16 +  RSS  Письмо редактору
21:58, 12 июля 2014

Две маленькие девочки погибли в Бердске во время урагана


На детей, находившихся в палатке, упало поваленное шквалистым ветром дерево. Третий ребёнок прооперирован и находится в реанимации.

SONY DSC

Несчастье случилось сегодня, 12 июля. Семья из Кемерова отдыхала с детьми в лесу на территории бывшей бердской базы отдыха «Чайка», рассказал начальник городского управления гражданской защиты (УГЗ) Василий Пономарёв. Когда вечером началась гроза, взрослые отправили детей в палатку. На хрупкое убежище обрушилось сваленное сильным ветром дерево. Две девочки погибли. По уточнённой информации регионального управления МВД, детям было по три года. Третий ребёнок, четырёхлетняя девочка, находившаяся в палатке и выжившая, госпитализирована. Она находится в реанимационном отделении Бердской центральной городской больницы (БЦГБ). По словам главного врача БЦГБ Юрия Краморова, ребёнок прооперирован, его состояние тяжёлое. От каких-либо прогнозов относительно здоровья ребёнка главврач воздерживается.

По данным городского управления гражданской защиты, в ряде районов Бердска из-за обрыва проводов прекращено электроснабжение. Последствия аварии устраняют бригады муниципального предприятия «Горсвет» и бердского отделения ЗАО «Региональные электрические сети».

SONY DSC

SONY DSC

По данным УГЗ, со здания Бердского электромеханического техникума, сорвана крыша.

Очевидцы сообщают и о дорожных заторах, образовавшихся из-за поваленных сильным ветром деревьев.

Фотографии сделаны в Бердске в районе улицы Попова и на пересечении улиц Попова и Ленина.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото Натальи Сковрунской

Обсуждение: 2 комментария
  1. директор МКУ УГЗ:

    1. «на территории бердской базы отдыха «Чайка»» — так я не мог сказать, т.к. базы отдыха «Чайка» нет уже давно, от нее осталось только название, а есть коттеджный поселок. Могу сказать дословно мои слова: » в районе бывшей базы отдыха «Чайка»
    2. Должность называется не «начальник городского управления гражданской защиты (УГЗ)», а директор МКУ УГЗ
    Столько ощибок в одном предложении, не стыдно ?

    Ответить
  2. Наталия Задорина:

    Спасибо за обратную связь, Василий Васильевич. Первая неточность исправлена, прошу прощения. Второе уточнение относительно организационно-правовой формы учреждения, которое вы возглавляете, в данном случае не является принципиальным. Кроме того, внесены правки относительно возраста детей, поскольку данные, которые вы сообщили нам изначально, оказались неверными. Спасибо за понимание.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru