Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
10:28, 11 июня 2015

«Новосибирскэнергосбыт» отслеживает должников Бердска в оперативном режиме ежедневно


Отключить должников за коммуналку от света не имеют права, если те платят за электроэнергию.

0814281120

Начальник Искитимского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Сергей Веременко 10 июня ответил на запрос редакции и рассказал, как организация работает с должниками. Прямого ответа по сумме оплаты агентских услуг редакция так и не получила. Сергей Веременко только пояснил, что сейчас заключен договор не только с муниципальным «Комбинатом бытовых услуг», но и с «Водоотведением», которое выделили из состава муниципального предприятия.

Для обеспечения агентской деятельности «Энергосбыт» разработал специальное программное обеспечение в отношении КБУ и «Водоотведения». Оно позволяет «в оперативном режиме ежедневно отслеживать должников». «На основании этого организована работа по востребованию задолженности с физических и юридических лиц», указано в ответе.

Неплательщики получают уведомления о наличии задолженности, в том числе SMS, рассылки по электронной почте, производится автодозвон, обзвон сотрудниками «Энергосбыта». Специалисты размещают информацию о наличии задолженности на досках объявлений. Самых злостных должников КБУ отключает от коммунальных услуг по заявке «Энергосбыта». Сергей Веременко пояснил, что в соответствии с действующим законодательством отключение одной коммунальной услуги при наличии задолженности за иную неправомерно. Значит, лишать света должников по коммуналке нельзя, если они вовремя оплачивают электроэнергию. В случае, когда и после отключения горожанин не погашает долг, «Энергосбыт» обращается в суд.

По поводу счетов – фактур Сергей Веременко указал, что их по каждому дому формируют сразу, как только управляющие компании предоставляют показания общедомовых приборов учета. Руководитель отметил, что отсутствие таких документов — не основание для неуплаты. Счета – фактуры нужны только для возмещения налога на добавленную стоимость. По условиям агентского договора в обязанности «Энергосбыта» не входит направление счетов – фактур.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru