16 +  RSS  Письмо редактору
23:28, 12 июня 2015

Бердск отметил День России


12 июня на площади Горького звучали патриотические песни и стихи, а в небо рвались триколоры.

SONY DSC

День России отмечается в нашей стране сравнительно недавно – четверть века назад 12 июня была подписана Декларация о государственном суверенитете России, в этот день в 1992 году был избран первый президент Российской федерации Борис Ельцин. Год спустя, в 1993 году, он подписал указ об учреждении государственного праздника. Изначально он назывался Днем независимости, а с 2002 года официальное название праздника – День России.

Правда, о роли первого российского президента в появлении нового государственного праздника в Бердске предпочли умолчать. Между тем праздник, хоть и отмечается в каждом населенном пункте страны, в сердцах людей не прижился и до сих пор вызывает много вопросов. Не все россияне в курсе, что именно отмечается в этот день. Да и на городскую площадь в теплый выходной денёк патриотов пришло немного. Тем не менее, во время торжественного митинга по случаю празднования Дня России, из уст чиновников и депутатов Заксобрания звучали слова о том, что Россия поднимется с колен, о новой волне патриотизма и о том, что нам есть чем гордиться и что противопоставить вражьим санкциям.  Лучшим школьникам, спортсменам и воспитанникам культурных учреждений города были вручены благодарственные письма от исполняющего обязанности главы города. Достигшие четырнадцатилетнего возраста ребята получили паспорта прямо на городской сцене из рук Андрея Михайлова и начальника управления федеральной миграционной службы. А депутаты Заксобрания Борис Прилепский, Александр Замиралов, Владимир Карпов, Василий Молодавский и Дмитрий Терешков вручили учреждениям образования, культуры, физкультуры и спорта сертификаты на различные суммы.

Праздник был продолжен шоу мыльных пузырей и ходулистов. Радости малышни не было предела – они с хохотом подпрыгивали, пытаясь поймать громадные радужные пузыри. Еще одним сюрпризом для собравшихся стало выступление гречанки. Девушка приехала в Бердск в рамках сотрудничества с языковой школой и, узнав, что 12 июня отмечается День России, захотела поздравить жителей нашего города и научить бердчан танцевать танец дружбы сиртаки.

Завершил праздничную программу концерт эстрадного оркестра новосибирской государственной филармонии.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru