Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
10:22, 15 июня 2015

Накопленные долги останутся у КБУ Бердска


Через два месяца определят концессионера КБУ.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Примерно через месяц, 22 июля, конкурсная комиссия примет документы от претендентов, желающих взять в концессию теплоэнергетический комплекс муниципального «Комбината бытовых услуг», как пояснил директор КБУ Александр Кожин. До 29 июля комиссия соберется и определит: всё ли подано в соответствие с условиями аукциона. Итоги подведут в начале августа. Затем в течение 15 дней администрация города подпишет концессионное соглашение. Потом два месяца будут переводить персонал из КБУ на предприятие концессионера и перезаключать договора с потребителями и поставщиками.

Александр Кожин рассказал и о том, какое будущее ждёт КБУ. За предприятием оставят функцию водоснабжения города. К нему 1 сентября присоединят и муниципальное «Водоотведение». По мнению Александра Кожина, содержать два муниципальных предприятия нерентабельно. Александр Юрьевич останется на своей должности.

Комбинат возьмет на себя кредиторскую задолженность. Напомним, что сейчас КБУ должен более 136 млн ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Составлен график погашения задолженности, который предприятие сорвало в мае. Сейчас руководство предприятия прилагает все силы, чтобы в июне выплатить долги в полном объеме.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru