Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:38, 15 июня 2015

Доходы Бердска выросли за счет продажи земельных участков


Депутатам предстоит решить, как перераспределить дополнительные средства.

GEDSC DIGITAL CAMERA

На очередной сессии, которая состоится 18 июня, депутатам предложат внести изменения в бюджет. Проект уже рассмотрели на заседаниях всех комитетов Совета депутатов. Последним этот вопрос заслушал комитет по ЖКХ 9 июня. Перед народными избранниками выступила и.о. начальника управления финансов Ирина Вагнер. Она рассказала, что собственные доходы увеличились почти на 5 млн рублей за счет продажи земельных участков.

К этим средствам прибавили субсидию на сбалансированность из областного бюджета и получились 40 млн рублей. Из них 6,5 млн рублей администрация предлагает передать управлению ЖКЖ для содержания городских дорог, 500 тысяч рублей – на проектирование улицы Попова, столько же — на покупку и установку дорожных знаков, 3,8 млн рублей – на ямочный ремонт с учетом кредиторской задолженности прошлых лет, 1,5 млн рублей – на отсыпку щебнем улиц частного сектора, 2 млн рублей – на благоустройство внутриквартальных проездов. Снос автомобильной стоянки на улице Вокзальной обойдется в 380 тысяч рублей.

Кроме этого из других источников финансирования увеличены ассигнования на содержание автомобильных дорог на 13,5 млн рублей, текущий ямочный ремонт — 7 млн рублей, установку знаков и разметку — 2,3 млн рублей, остановочные павильоны — 200 тысяч рублей.

Кроме дорог в Бердске есть и другие проблемы, например, состояние канализационного коллектора. По программе «Чистая вода» добавили 2,6 млн рублей для завершения строительства канализационно-насосной станции. Сейчас власти города обращаются в областное правительство с просьбой перевести эти средства на строительство канализационного коллектора на улице Первомайской, который необходим городу.

Много нареканий горожан вызывают и бродячие животные. Напомним, что по решению суда в нынешнем году приют для бездомных животных «Надежда» должен переехать с улицы Озерной. Его финансирование по проекту увеличено на 180 тысяч рублей.

Затраты на школы и детсады предполагается увеличить на 15 млн рублей. Из этих средств будет погашена кредиторская задолженность за детский сад в Северном микрорайоне и выполнены предписания надзорных органов. На выделенные средства установят пожарные сигнализации в школах, оборудуют пищеблок в детсаде «Семицветик». Депутатам предложат не только выделить, но и отнять деньги у образовательных учреждений. Средства заложили как софинансирование областной программы «Школьное окно». Однако в этом году её свернули. Сократилось и финансирование основных образовательных программ.

Зато город получил дополнительную субвенцию на питание детей с ограниченными возможностями. Незапланированные ранее 38 тысяч рублей предусмотрено проектом из городского бюджета на питание бердчан во время поездки в город – побратим Белый. Однако не хлебом единым живет человек. При формировании бюджета не забыли и про культуру.

Целевая субсидия в сумме 4 млн рублей предоставляется ДК «Родина» на памятник воинам, погибшим в локальных войнах. Предусмотрены средства на компьютерную технику для отремонтированного ГДК и новые микрофоны для ДК «Родина». На запуск и консервацию фонтана в городском парке предложено заложить 200 тысяч рублей. В то же время уменьшены средства на покупку новых книг для библиотек.

К сожалению, вообще нет средств в областном бюджете на программу «Служебное жильё». Средства, предусмотренные на неё из местной казны, решено перераспределить. На 600 тысяч увеличено финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей. Ещё 430 тысяч рублей выделено дополнительно по решению суда для покупки жилья инвалиду. Горожанину надо предоставить жилье на сумму в 1,2 млн рублей, из которых 600 тысяч рублей выделили ранее.

Не забыли власти и об отдыхе. На подготовку учебно-тренировочной базы «Дельфин» предложено выделить 100 тысяч рублей, и более 400 тысяч рублей — на содержание пляжа «Старый Бердск».

Сэкономить городу удалось на проведение выборов – 3 млн рублей, и на уменьшение ассигнований на зарплату главы муниципалитета. Ирина Вагнер заверила депутатов, что дефицит бюджета не критический, и город справится с поставленными задачами.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru