Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
19:03, 15 июня 2015

На пляже в Бердске стало плохо маленькому ребёнку


Ребёнок получил солнечный удар, когда отдыхал с родителями на пляже «Старый Бердск» в воскресенье.

DSC_0301

Несовершеннолетний отдыхающий просто перегрелся на солнце, и ему стало плохо. Первую медицинскую помощь ему оказали врачи. Старший государственный инспектор ГИМС по бердскому участку Олег Колобов  предупреждает всех отдыхающих, которые проводят свои выходные на берегу водоёма либо на воде, чтобы не забывали про своих детей.

— Зачастую родители начинают активно отдыхать — жарить шашлыки, купаться, а то и выпивать, — и уже не так бдительно следят за детьми, — рассказал Олег Святославович. — Такое невнимание может привести к трагедии.

В выходные дни погода стояла жаркая, и многочисленные судоводители вывели свои катера и лодки на воду. Происшествий на воде, как отметил Олег Колобов, не было. Тем не менее, инспекторы ГИМС выписали несколько постановлений за допущенные правонарушения. Лишь за воскресенье инспекторы бердского участка составили пять постановлений на судоводителей.

— В основном, нарушения заключались в отсутствии регистрации судна, — пояснил Колобов. — Помимо этого у одного судоводителя не было удостоверения на право управления, а второй зашёл на судне на территорию пляжа «Дюны», что недопустимо правилами.

Помимо патрулирования водоёмов инспекторы ГИМС бердского участка принимали пляжи и базу отдыха, а также проводили технический осмотр судов: за субботу ТО прошли 32 катера.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru