Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
20:15, 15 июня 2015

Депутаты Бердска придадут территории около пятиэтажки жилой статус


Сейчас участок в районе перекрестка улиц Ленина и Комсомольская находится в двух зонах, а жильцы дома не подозревают об этом.

ленина и комсомольская

На сессии 18 июня депутатам предложат изменить зонирование нескольких участков. На территории в районе перекрестка улиц Комсомольская и Ленина власти планируют установить зону Ц-2 (обслуживания и деловой активности). Участок площадью в 35 соток уже передан владельцу. Его поменяли на территорию, которая была выделена в городском парке напротив администрации.

Кроме этого народным избранникам предстоит наделить статусом Ж-4 (зона жилой застройки) придомовую территорию около дома № 13 по улице Лелюха. Сейчас участок около пятиэтажки расположен в двух зонах, что противоречит закону.

Если с придомовой территорией многоэтажки ситуация понятна, то участок на улице Лазурная (залинейная часть Бердска) вызывает сомнения депутатов. С просьбой придать территории жилой статус обратился один из жителей. Пока участок не относится ни к одной из зон и принадлежит муниципалитету. В заявлении горожанин указал, что территория захламлена и нужна ему для благоустройства. Не исключено, что человек позже обратится с просьбой предоставить землю в собственность. Депутаты комитета по ЖКХ, рассматривая это вопрос, не поняли: почему муниципалитет сам не сформирует участок и не выставит его на торги или не зарезервирует в качестве резервного проезда. Окончательное решение по этому вопросу примут на сессии Совета депутатов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru