Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:44, 16 июня 2015

24% выпускников Бердска не справились с ЕГЭ по математике


24 июня в Бердске пройдут выпускные балы. Золотые медали получат 35 выпускников. Все медалисты справились с обязательными экзаменами.

279D4C85-OAA5ADQANQ

ЕГЭ-марафон близится к финишу. Результаты по основным экзаменам уже известны, однако экзамены еще продолжаются, а значит об окончательных итогах говорить еще рано.

Специалист управления образования Ирина Штольвина отмечает, что в нынешнем году выпускники хорошо сдали единый госэкзамен по русскому языку, а вот результаты ЕГЭ по математике — увы — не утешительны. Нарушений в Бердске зафисиксировано не было: все пункты сдачи госэкзамена оборудованы камерами, видеонаблюдение ведется в режиме онлайн. Окончательные итоги будут подведены лишь после 6 июля, подчеркнули в управлении образования.

В нынешнем году ЕГЭ сдавали 551 человек, среди которых 498 выпускников школ всех типов, включая негосударственные, а также один выпускник, занимавшийся по форме самообразования. Напомним, чтобы получить допуск к ЕГЭ выпускникам нынешнего года нужно было написать сочинение.

К государственной аттестации не были допущены четверо выпускников заочного отделения школы № 10 (бывшая вечерняя школа).

С обязательным экзаменом по русскому языку не справился лишь один выпускник заочного отделения школы № 10, 22 июня у него будет еще одна попытка.

Максимально высокий балл — 98 (максимум 100 баллов) — набрали трое бердчан: двое из них выпускники лицея № 6 и одна выпускница лицея № 7. Более 90 баллов набрали тридцать выпускников. В целом, отмечает Ирина Штольвина, результаты по русскому языку выше, чем в прошлом — средний бал 67,7, тогда как в 2014 году средний балл составил 65,6.

Одно из новшеств нынешнего года — разделение обязательного экзамена по математике на базовый и профильный уровни. При этом выпускники имели право сдать оба экзамена — в случае провала на профильном экзамене будут учитываться результаты базового. С базовым экзаменом по математике не справились шестеро выпускников: трое из них обучались в кадетском корпусе имени Олега Куянова, двое на заочном отделении школы № 10 и один выпускник школы № 4.

24% выпускников не справились с профильным экзаменом по математике, у этих ребят будет возможность попробовать свои силы в резервный день. Самый высокий балл — 82 из 100 возможных — удалось набрать выпускнице школы № 2.

— Девятиклассники тоже показали не самые высокие результаты по математике, однако подобная ситуация характерна для всей Новосибирской области. Задания были сложными, потому что профильный уровень экзамена по математике рассчитан на выпускников, которые планируют поступать в вузы, где математика является профилирующим предметом, — резюмирует Ирина Анатольевна.

Последний экзамен — из числа резервных — буден сдан 26 июня.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Антон:

    Год назад сдавал экзамены ЕГЭ и не понимаю почему настолько плохи результаты.

    Ответить
  2. Алексей:

    Антон, зачем комментировать старые новости?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Почему нет? ) Если человека волнует данная проблема?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru