Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:21, 16 июня 2015

Депутаты проверили состояние парка Бердская коса


Комитет по ЖКХ Совета депутатов положительно оценил работу арендатора парка.

депутаты на косе

Депутаты комитета по ЖКХ 16 июня выехали в парк «Бердская коса», имеющий статус памятника природы, с целью проверки использования территории арендатором. Напомним, что в конце 2011 года власти заключили договор с ТД «Метаколор», который сейчас содержит уникальную природную территорию.

Народные избранники осмотрели бочки для мусора, поинтересовались: убирает ли кто туалеты. Директор ТД «Метаколор» Татьяна Дмитриева заверила, что отхожие места не только содержат в чистоте, но еще и обеззараживают. Депутаты отметили, что на территории нет мусора, обустроены костровища, установлены лавочки со столиками, есть таблички и указатели.

— Пока всё хорошо, — резюмировала  заместитель председателя комитета по ЖКХ Елена Белова.

Она подчеркнула, что деятельность землепользователя не наносит ущерб природе. Работники торгового дома даже не косят траву, потому что в парке произрастают растения, занесенные в Красную книгу. Татьяна Дмитриева сказала и о проблемах. До сих пор не решен вопрос с буферной зоной, на которой могли бы оборудовать автостоянку и построить помещение для персонала. Однако тогда бы пришлось бы вырубить вековые сосны, растущие в парке. Елена Белова полагает, что деятельность землепользователя должна наносить природе как можно меньше ущерба, а вопрос с буферной зоной надо решать иначе.

Экскурсия по парку продлилась менее получаса. Некоторые депутаты впервые побывали на Бердской косе. По дороге назад народные избранники встретили шустрого ежа, который еще раз напомнил, как важно сохранять подобные природные комплексы в первозданном виде.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гриша:

    Бердская коса — любимое место для семейного отдыха. Летом тут просто рай, если не считать толп народа. Но в целом, место чистое, ухоженное и очень красивое. Пусть все остается как есть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru