Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
9:45, 17 июня 2015

Бердские депутаты не будут рассматривать вопросы по осужденным братьям Голубевым


Вопросы об исключении Владимира Голубева из депутатского корпуса и лишении его брата Виктора Голубева звания почетного гражданина выпали из повестки дня сессии.

Бадьин

В четверг, 18 июня, состоится очередная сессия депутатов. В её повестку включили 19 вопросов. Однако самый скандальный из них о лишении осужденного предпринимателя Виктора Голубева звания почетного гражданина Бердска и снятие депутатских полномочий с его брата Владимира Голубева, проходившего с бизнесменом по одному уголовному делу, рассматривать не будут.

– Просто не включили в повестку этот вопрос и все дела. Депутаты могут потребовать включения в повестку, но я считаю, что повестка принята и обсуждена на малом совете, заседание которого состоялось 15 июня, – кратко пояснил спикер Совета депутатов Валерий Бадьин.

Депутатам предложат принять устав Бердска, присвоить депутату и директору ДК «Родина» Людмиле Чуркиной звание почетный гражданин Бердска. Кроме этого народные избранники рассмотрят вопрос по внесению изменений в бюджет Бердска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В повестке – утверждение реестра муниципального имущества Бердска на 1 января 2015 года.

Несколько вопросов касаются внесений изменений в решения Совета депутатов «О муниципальном дорожном фонде города Бердска» и «Об утверждении «Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Бердске», «Об утверждении Положения о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий». На сессии рассмотрят протесты прокурора на три решения Совета депутатов и признают утратившими силу некоторые решения Совета депутатов.

Ряд вопросов связан с изменением зонирования территорий. В районе пересечения улиц Комсомольской и Ленина власти планируют установить зону Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения), а придомовой территории около пятиэтажки № 13 по улице Лелюха придать статус жилой зоны Ж-4 (позволяющей строить дома от 5 до 10 этажей). Земельный участок около домов № 16 и № 14 по улице Лазурной предложат перевести в территориальную зону Ж-2 (индивидуальная застройка городского типа).

Кроме этого депутаты заслушают информации по ремонту автомобильных дорог в городе Бердске в 2014 году и о планах и подготовке учреждений образования к новому 2015-2016 учебному году. В конце примут план работы на 2015 год и решение об отпуске Валерия Бадьина. Завершится сессия информационным часом «О перспективах строительства Дома молодежи в Бердске».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru