Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:19, 17 июня 2015

Скончался новосибирский музыкант Алексей Костюшкин


Лидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин скончался сегодня ночью в Новосибирске после длительной тяжелой болезни.

0T-lQaOcYNI1

Сообщение о смерти музыканта сегодня появилось в социальных сетях, жена Алексея Светлана сообщила, что накануне вечером его состояние ухудшилось. Около шести утра в группе появилась запись о том, что ночью музыканта не стало.

Алексей Костюшкин страдал от тяжелого и редкого заболевания БАС (боковой амиотрофический склероз), который диагностировали в 2012 году. Три года музыкант боролся с болезнью, обследовался в Израиле и Польше. Поклонники его творчества и друзья собирали деньги на дорогостоящее лечение, которое позволило музыканту жить и творить дальше. До последних дней он писал стихи и песни и выкладывал их в социальных сетях. БАС — это медленно прогрессирующее неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое поражает головной мозг. Лекарства помогали затормозить процесс поражения, но не остановить его.

«Коридор» — одна из популярнейших новосибирских рок-групп, основанная Алексеем Костюшкиным в 1985 году. Группа исполняла песни собственного сочинения, среди которых знаменитая песня о любимом городе Новосибирске, «Ах, как она играла», «Анна», «Неизвестные солдаты» и многие другие. Не одно поколение любителей новосибирского рока выросло на этих песнях. «Коридор» много раз становились хэд-лайнерами ежегодных Маевок, площадок на Дне города и других крупных фестивалей. Алексей, спасибо вам за вашу добрую музыку. Светлая память…

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru