Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:59, 17 июня 2015

Бердская команда МХЛ прекращает существование


Президент спортивного клуба Виктор Голубев, который много лет содержал «молодёжку» отказался от дальнейшего продвижения команды на спортивной арене и от аренды ЛДС «Бердск», где проходили матчи российского чемпионата МХЛ.

DSC_0660

Спортивный бердский меценат Виктор Голубев с 1 июня отказался от аренды муниципального Ледового дворца спорта «Бердск», на ледовой площадке которого проходили не только тренировки хоккеистов молодёжной команды, но и матчи российского чемпионата МХЛ.

— Клуб отказался от молодёжной хоккейной команды, поскольку это никому, кроме Виктора Алексеевича не нужно, а городская администрация не хочет вкладывать ни копейки, — пояснил позицию руководства «Кристалла» пресс-секретарь Дмитрий Дедышев. — Это касается лишь молодёжной команды. Хоккейная школа «Кристалл» будет существовать по-прежнему. Впрочем, как и остальные виды спорта.

Директор ЛДС «Бердск» Евгений Чуль уведомил депутатов о том, что договор аренды, заключённый на пять лет, расторгается досрочно по инициативе арендатора. Виктор Голубев платил за использование ЛДС шесть миллионов рублей в год: эти средства полностью покрывали коммунальные расходы на содержание здания ЛДС. За время проведения чемпионатов МХЛ за счёт средств частного спортивного клуба ледовую арену привели к международным стандартам, заменили оборудование.

Молодёжная хоккейная команда «Кристалл» существует четыре года. Всё это время её бессменным тренером был Владимир Громиллин. Он же сделал команду известной на спортивном поприще. В первый спортивный сезон команда играла в Первенстве МХЛ в группе Б, заняв второе место. За следующие три сезона хоккеисты укрепились в группе А. В этом году Молодёжная хоккейная лига подтвердила участие «Кристалла» в регулярном чемпионате. Но вот будет ли существовать команда — слово за администрацией города. К слову, главный тренер команды Владимир Громилин сейчас находится в отпуске, а потом перейдёт работать тренером в континентальную хоккейную лигу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru