Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
11:54, 18 июня 2015

Баллы есть, а знаний нет


В этом году каждый пятый бердский ученик не справился с ЕГЭ по математике. В чём причина и что делать? Рассуждали бердчане.

matematika_ege

Нина ПавловнаНина Павловна:

— Учителя стали хуже относиться к своей работе, потому такие результаты. Педагоги всегда зарабатывали немного, но раньше им хотя бы квартиры давали. Сейчас жить негде, не на что, оттого все дерганные. Неустроенность и нестабильность сказывается на результате труда.

еленаЕлена:

— У меня двое старших детей сдавали ЕГЭ. Каждый день мы жили, как на пороховой бочке. И ребятишки, и учителя говорят, что в этом году по математике были наисложнейшие олимпиадные задания. ЕГЭ и ГИА нужно отменить. Написал ребенок ЕГЭ, результаты только через 10 дней, а в этом году мы их узнали на два дня позже. Это просто издевательство!

маринаМарина:

— В позапрошлом году мой знакомый купил готовые ответы по обществознанию. Он сдал экзамен на плохую тройку только потому, что засомневался в правильности этих ответов и в некоторых местах поставил свои варианты, а так бы «двойку» схлопотал. Мало того, что ЕГЭ – это нервотрепка, так на этом кто-то ещё и деньги немалые зарабатывает.

 катяяКатя:

— От ЕГЭ не только дети и педагоги в школах «воют». Страшно недовольны и преподаватели ВУЗов, которые зачисляют детей в институты по балльной системе. Зачастую много баллов набирают выпускники, не обладающие знаниями, выезжая на хитринке, сообразительности. В итоге после первой сессии в ВУЗах идёт огромный отсев: баллы есть, а знаний нет.

ДмитрийДмитрий:

— Некоторым детям сложно сдавать ЕГЭ, им не даётся учеба, но таких единицы. Большинство любят гулять и ничего не учат. Преподаватели у нас сильные; если школьники будут стараться, со сдачей ЕГЭ никаких проблем не будет.

 ДанилаДанила:

— Я разговаривал с выпускниками этого года, все говорят, что задание по математике слишком усложнили. Думаю, нужно, чтобы школьники сами выбирали форму сдачи экзамена. Лично я за билеты.

Фото автора  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru