Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
15:19, 18 июня 2015

К депутатам Бердска вышли с идеей строительства Дома молодежи


На очередной сессии 18 июня перераспределили бюджет, выбрали систему выборов и приняли Устав.

сессия

Очередная сессия Совета депутатов состоялась 18 июня. На ней присутствовали 22 депутата из 25 человек, входящих в Горсовет. Начали народные избранники с принятия Устава Бердска. Начальник правового управления Мария Касса пояснила, что документ приводят в соответствие с региональным и федеральным законодательством. Депутаты одобрили все предложенные поправки.

Кроме этого они выбрали мажоритарную систему собственных выборов и отвергли смешанный вариант. Последняя предполагала введение в Совет депутатов 10 народных избранников по партийным спискам. С её поддержкой выступил руководитель отделения ЛДПР Бердска Игорь Горобец.

Приняв Устав, депутаты присвоили звание почетного гражданина Бердска депутату и директору ДК «Родина» Людмиле Чуркиной. Затем внесли изменения в бюджет, увеличив ассигнования на управление образования и управление ЖКХ. Средства изыскали, сэкономив на софинансировании областной программы «Школьное окно», которую свернули, на зарплате главе муниципалитета, выборах, а также других расходах.

Часть вопросов касалась изменения градостроительных зон. Депутаты перевели участок на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской в зону обслуживания и деловой активности, придали придомовой территории около дома № 13 по улице Лелюха жилой статус, а также установили жилую зону территории на улице Лазурная. В будущем участок планируют выставить на торги.

В заключении депутаты обратились к губернатору области Владимиру Городецкому с просьбой выделить 25 млн рублей на учреждения образования. А завершили сессию информационным часом по строительству Дома молодежи. Участок под него выделен между администрацией и ЦУМом.  Замглавы Бердска по социальным вопросам Жанна Тузова предложила в следующем году рассмотреть вопрос о том, чтобы заложить в бюджет на будущее средства на проектно-сметную документацию.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru