Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
10:51, 19 июня 2015

Коней на переправе не меняют: мнение бердских депутатов о вопросе по братьям Голубевым


Депутаты Бердска рассказали, проголосовали бы они за исключение своего осужденного коллеги Владимира Голубева из депутатов.

Сессия2

Вопрос по осужденным братьям Голубевым просто выпал из повестки дня очередной сессии, состоявшейся 18 июня. Напомним, что депутаты Городского совета дважды фактически саботировали внеочередные сессии, на которых по настоянию прокуратуры должны были принять решение по лишению предпринимателя Виктора Голубева статуса почётного гражданина Бердска и по исключению его брата Владимира Голубева из депутатского корпуса. Депутаты Горсовета рассказали, как проголосовали бы, если бы вопрос включили в повестку.

НекрасовАндрей Некрасов:

— Меня не удивило, что вопросы по Голубевым не включили в повестку дня сессии. Надо досконально в соответствии нормативно-правовой базой разобраться во всём. Я понимаю и избирателей, и прокурора, но надо принять правильное решение. Тем более, они обратились в апелляционный суд. На заседании комитета по образованию, когда рассматривали этот вопрос, я предлагал подготовить информационную справку: за что было присвоено почётное звание, как голосовали депутаты, какие у него (от автора – Виктора Голубева) заслуги, какие недостатки. Депутаты за что-то же его выдвигали. Если бы вопрос поставили бы на сессии, то я бы воздержался, потому что не присутствовал на сессии в 2007 году, когда было присвоено звание.

В отношении Владимира Алексеевича надо, чтобы, как говорят в народе, и волки были сыты, и овцы целы. Любого человека можно раздавить так, что произойдёт инфаркт или инсульт. У каждого человека есть право защищать себя в соответствии с Конституций. У нас разные случаи были в 30-е и в 40-е годы, когда незаслуженно люди попадали в места лишения свободы, а потом реабилитировались. Надо действовать по принципу: не навреди.

 

СычевНиколай Сычев:

— Для того чтобы говорить о чём-то, надо знать закон, а я не говорю, что его знаю. Я просто не успел в законодательной базе разобраться. Прокурор Власов, конечно, в этом деле специалист, а я – инженер-механик. Я в сеялках, тракторах разбираюсь. Может быть, и правильно требует прокурор. С другой стороны, если учесть чисто человеческий фактор… Владимир Голубев активно работает в нашем комитете (от автора – комитете по ЖКХ). Да и как говорят, коней на переправе не меняют. Пусть лучше Володя отбудет свой избирательный срок. Но я законопослушный гражданин, если прокурор предложил, то мы должны придерживаться закона. Однако вопрос не поставлен, и я думаю, что это позволяет законодательная база. По моему мнению, Валерий Бадьин не сделает то, что может привести к роспуску Совета депутатов. А что касается Владимира Алексеевича (от автора – Владимира Голубеву)… Неужели он мало сделал для города? Да, споткнулся человек, но что же мы пинать его за это должны? Нельзя же так. У нас город маленький и компактный. Мы должны совместными усилиями всё делать для развития Бердска.

 

ШпомерВиктор Шпомер:

— Если честно, то я и не ожидал этого вопроса. Если бы он был бы включен, то я, скорее всего, воздержался бы по многим аргументам. Люди рискуют головой, когда заново возбуждают дела, но они хотят сохранить доброе имя. Не каждый при таком исходе дела решился бы заново всё инициировать (от автора – братья Голубевы попытались обжаловать приговор в областном суде). Возможно, им надо было бы дать время для обжалования. Если подходить чисто по-человечески к этой ситуации, то я им такую возможность дал бы.

На мой взгляд, принципиального значения не имеет, сейчас или через два месяца отстранить Голубева от депутатских полномочий. Прокурор воспользовался своим правом и подал в суд, и, скорее всего, выиграет, тогда мы удовлетворим протест. Если будет решение суда, то голосовать против или оспаривать решение суда, я не стану.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Андрей Ковальский:

— Я проголосовал бы против исключения Владимира Алексеевича из депутатского корпуса и против лишения Виктора Алексеевича звания почетного гражданина Бердска. У нас есть право принимать или не принимать решение, а у прокурора есть право обжаловать решение в суде. Человеку, который столько сделал для города, вынесли абсурдный, по моему мнению, приговор. В определении суда указано: 70 тысяч рублей штрафа, а сумма убытков — ноль. Это что, уголовное дело? Год продержали человека за решеткой.

 

Бороздина ЕленаЕлена Бороздина:

— Конечно, меня удивило, что вопросы не включили. Если прислушиваться к позиции прокурора, то мы давно должны были рассмотреть этот вопрос. Если бы его включили в повестку, то я проголосовала бы на основании закона: за исключение Владимира Голубева из депутатского корпуса и лишение Виктора Голубева статуса почетного гражданина. Прокурор подал исковое заявление в суд – это, на мой взгляд, идеальный вариант. Если появится решение суда, то весь Совет депутатов будет обязан его исполнить. Тогда станет проще и такой саботаж уже невозможен. Но пока неизвестно, какое решение примет суд.

ЧуркинаЛюдмила Чуркина:

— У нас есть время, чтобы принять взвешенное и обдуманное решение. Ничего страшного в этом нет. Пока мы следим за событиями. Когда подойдем к этому моменту, тогда и станет понятно, как голосовать. Ещё рано говорить о том, как голосовать. Я думаю, что будет принято правильное решение.

GEDSC DIGITAL CAMERAЕлена Белова:

— Для меня было удивительно, что вопрос не включили в повестку дня сессии. Я не буду говорить, как я проголосовала бы. Вот будут эти вопросы, тогда и увидите как.

БеловСергей Белов:

— Я проголосовал бы согласно закону. По закону проголосовал бы.

GEDSC DIGITAL CAMERAНина Железняк

— Я после того комментария, который вы не напечатали (от авторапубликация появилась только на сайте, а не в газете «Свидетель), больше вам комментарии не даю. Имею право.

 Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru