16 +  RSS  Письмо редактору
23:10, 13 июля 2014

В пузырях и клубах пара отпраздновал свой день рождения бердский парк культуры и отдыха


В этом году парк отметил 34-ый день рождения, однако традиция праздновать его сложилась лишь пять лет назад.

SONY DSC

С полудня и до 17.00 сегодня, 13 июля,  в парке не смолкала музыка – на разных площадках проходили различные увеселительные мероприятия на самый разный возраст и вкус.

SONY DSC

На одной из аллей юные модницы и модники могли приукраситься при помощи аквагрима. Части тела для этого каждый выбирал самые разные – от головы до пят.

SONY DSC

Для любителей живого звука играл духовой оркестр, а позже в тенёчке прошли конкурс частушек и музыкальная зарядка. Павел Проскуряков играл на баяне и пел, а бабульки зажигательно отплясывали, успевая во время танца отмахиваться от назойливых насекомых – кто веточкой, а кто и веером.

Но основные мероприятия проходили на танцплощадке. Самыми главными гостями парка стали, безусловно, дети. Для них в этот день было много интересного: шоу мыльных пузырей от праздничного агентства «Счастливы вместе», развлекательная программа с конкурсами, загадками, танцами и подвижными играми, которые организовали два веселых клоуна – Бим и Бом, и даже эксперименты с сухим льдом от СПА-отеля «Крона». Сухой лёд испарялся, а в воздух поднимались клубы тумана – настоящая дымовая завеса, которая привела детвору в полнейший восторг.

SONY DSC

SONY DSC

Барды и поэты признавались со сцены в любви к Бердску, к парку.
«Нашему парку – 34, мы про это не забыли, будем всех вас поздравлять, настроенье создавать!» — читала свои куплеты поэтесса Людмила. Бард Анатолий Зеленцов порадовал своих поклонников циклом песен почти по Чайковскому — «Времена года», каждая из которых посвящена городскому парку. «Город Бердск, город Бердск, этот город – просто блеск», пел Иван Мельников. Он же вспомнил и о том, что когда-то на танц-площадке парка проходили дискотеки, и посвятил им тоже песню.

SONY DSC

 

«В нашем парке есть все, кроме людей»

Евгений Евтушенко, режиссер-постановщик сегодняшнего праздника, студент Алтайской академии культуры и искусства, проходит в нашем городе практику.

SONY DSC

— День рождения парка – это моё задание в рамках летней практики. Оценивать его будет мой куратор из Городского дома культуры (ГДК) Елена Юрошева, а позже – ещё и в академии, но там уже по сценарию и фотографиям. Мне кажется, что у меня всё получилось: я постарался задействовать не только «пятак», но и малую сцену, и аллеи. Я очень переживал, что подведет погода, и не придут люди, но все получилось здорово! Зрители были очень хорошие, отзывчивые – всех получалось вовлечь в действо. Дети и родители получили удовольствие, чему я очень рад. Все, что я планировал, все получилось – праздник шел пять часов без перерывов.

— Как вы считаете, чего не хватает нашему парку?

— Мне, кажется, у нас всё хорошо, просто его как-то неправильно людям преподносят. Тут ведь есть и аттракционы, есть тематические аллеи, арт-объекты, есть даже знак, с которым можно фотографироваться – а людей нет. Вот в Барнауле такого знака нет, а люди в парках есть. Может быть не хватает деревьев, но совершенно точно тут нужен фонтан.

Евгений — бердчанин, но пока не знает, вернётся ли в родной город после получения диплома:
— Наверное, пока рано говорить об этом: сначала нужно доучиться, впереди еще армия. А вообще, уже поступают предложения из разных регионов, но Бердск я не исключаю из планов.

— Раньше в парке отмечалось закрытие сезона, а пять лет назад – идея принадлежит Марине Рехтиной, начальнику отдела культуры, а тогда еще директору ГДК – было решено выбрать дату для рождения парка. Эта дата колеблется с 13 до 20 июля, обязательное условие – проводить День рождения парка в воскресенье, чтобы привлечь как можно больше людей. К сожалению, не всегда это получается. Возможно, потому что люди жаркий день предпочитают проводить на пляже, а танцплощадка всё же находится на самом солнцепеке. К тому же, специфика парка всё же подразумевает, что люди здесь прогуливаются – зашли, послушали, посмотрели и пошли дальше, — подытожила режиссер ГДК Елена Юрошева.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru