Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
14:30, 22 июня 2015

Праймериз на пост мэра Бердска начнут в декабре


Об этом сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

кандидаты в мэру Ксензов

Сейчас бердчане гадают, кто же станет их будущим мэром. Глава администрации города официально ушёл в отставку 6 мая. Хотя фактически он не мог руководить городом с 30 апреля 2013 года, когда его арестовали при получении взятки на теплоходе «Ремикс». С того момента обязанности главы исполняет Андрей Михайлов.

В апреле нынешнего года он поддержал закон Новосибирской области, отменяющий прямые выборы главы Бердска.

— Сегодня необходимо исключить попадание случайных людей во власть. К сожалению, выборный период, по той информации, которая сегодня имеется из оперативных служб, активно предполагается использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территориях РФ, — обосновал свою позицию Андрей Михайлов.

По закону 50% конкурсной комиссии формирует губернатор, а другую половину – Совет депутатов. Андрей Михайлов полагает, что парламентарии обязательно учтут мнение своих избирателей. Пока фамилии претендентов неизвестны.

В СМИ начали появляться различные предположения о будущих кандидатах. На сайте Центр деловой жизни опубликована информация со ссылкой на анонимные источники, что мэром Бердска хочет стать депутат Государственной Думы, представитель партии «Единая Россия» Ирина Мануйлова.

Руководитель пресс-службы партии «Единая Россия» Анна Ковалик засмеялась, когда услышала о таком предположении. По её словам никакого праймериза (предварительного отбора) на должность главы Бердска единороссы пока не проводили. По сведениям пресс-службы процедура начнется не ранее декабря. Директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин, входящий в партию «Единая Россия» пояснил, что партийный праймериз проходит по партийным спискам и по партийному движению, и пройти его очень сложно.

Главный коммунальщик города, отвечая на вопрос о том, претендует ли он на должность мэра Бердска, напомнил о дисциплине.

— Я — партийный человек, я член «Единой России». У меня есть партия, и я исполняю все ее указания. Партия будет выдвигать своего представителя? Не знаю, — развел руками Александр Кожин.

Пока «наверху» решают, кому встать у руля власти в Бердске, «внизу» продолжают строить предположения. Появилась информация, что город может возглавить руководитель Новосибирского метрополитена Андрей Ксензов, которого нельзя назвать чужим человеком для Бердска. Несколько лет назад он курировал наш город от имени областного правительства, и помогал справиться с ситуацией после ареста Ильи Потапова. Не исключено, что предположения о его желании занять пост главы Бердска, всего лишь слухи. Сейчас Андрей Ксензов находится в отпуске, и дозвониться до него не удалось. Хлопотная должность главы небольшого города остается вакантной.

Начальник правового управления администрации Мария Касса пояснила, что после внесения изменений в Устав Бердска (на сессии 18 июня депутаты фактически отменили прямые выборы мэра, приведя Устав в соответствие с областным законом) власти региона должны разработать рекомендации. Потом Совет депутатов примет порядок, по которому комиссия будет выбирать главу. Мария Касса не стала уточнять, сколько времени займет процедура.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Валентин:

    Почему в декабре? в сентябре 2015 же должна назначить специальная комиссия?

    Ответить
  2. Анна Ноговицина:

    Так мне ответили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru