Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:09, 23 июня 2015

В Бердске прошел пикет против героизации фашизма


В день Памяти и скорби, 22 июня, в центре Бердска, у памятника Ленину общественная организация «Суть времени» провела пикет против героизации фашизма.

SONY DSC

Людей с красными флагами и подписными листами на улицы города вывел следующий факт. 10 февраля нынешнего года испанский генеральный консул в Санкт-Петербурге возложил венок на месте гибели Голубой дивизии, состоявшей из испанских добровольцев, людей, которые добровольно встали на сторону фашизма, и сражавшиеся против советских солдат. После прорыва блокады была разбита и Голубая дивизия.

На венке, возложенном испанским консулом, была надпись «В честь героев, погибших за правое дело».

SONY DSC

— Если фашисты, воевавшие против наших дедов и прадедов – герои, то кто тогда советские люди, победившие фашизм? Происходит героизация фашизма, и никому нет до этого дела. А фактически это приравнивание нацистов к нашим солдатам. Против этого мы сегодня и собираем подписи, затем продолжим собирать их, но уже менее централизовано. Осенью планируем направить петицию вместе с собранными подписями в испанское посольство с требованием сменить консула. Хочется, чтобы они понимали, что мы, жители Российской Федерации, внуки и правнуки тех, кто сражался в Великой Отечественной, против таких акций на территории нашего государства. Мы не допустим обеления фашизма в нашей стране, — рассказал один из организаторов пикета Сергей Анашкин, член бердского представительства общественной организации «Суть времени», добавив, что подобные акции представители «Сути времени» проводят в разных городах страны.

Справка. «Суть времени» — российское лево-патриотическое общественное движение, лидером которого является политолог, театральный режиссер и общественный деятель Сергей Курнягин, известный по своей авторской программе «Суть времени», положившей начало движению.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Суть Времени:

    Спасибо автору Наталье Сковрунской за достойное, правдивое освещение мероприятия.
    Организаторы пикета.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru