Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
10:46, 23 июня 2015

На переходе в Бердске грузовик сбил ребенка на самокате


22 июня около 17.30 на пешеходном переходе в районе ТЦ «Астор» грузовик «Скания» сбил юного жителя Бердска, перебегавшего дорогу с самокатом.

самокат

По словам очевидцев, мальчик — на вид 5-6 лет – был травмирован не успевшей оттормозиться перед «зеброй» пешеходного перехода многотонной «Сканией», груженой щебенкой. С места происшествия пацана увезла карета «Скорой помощи».

Напомним, что днем ранее на этом самом пешеходном переходе автомобиль ВАЗ-2106 сбил 63-летнюю женщину. Как сообщает бердская ГИБДД, у пострадавшей черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, гематома голени, ссадины подколенника и предплечья. О состоянии юного самокатчика пока информации нет.

Кстати, по ПДД люди, передвигающиеся на самокатах, роликовых коньках или на иных аналогичных средствах, пока приравниваются к пешеходам. Им запрещено ездить по городским дорогам, но не пересекать их по пешеходным переходам. Любые отговорки водителей, типа «перебегал» или «переезжал» пацан дорогу, вряд ли прокатят на разборе полетов и избавят неаккуратных водителей от ответственности. Понятно, что остановить моментально многотонное транспортное средство гораздо труднее, чем легковой автомобиль. И все же, аккуратней надо ездить фурам по городу. В любое время. В дни школьных каникул особенно.

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru