Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:47, 23 июня 2015

Регбисты Бердска одержали безоговорочную победу над командой Новосибирска со счётом 38:0


21 июня на стадионе «Авангард» состоялся первый этап Чемпионата России по Сибирскому федеральному округу по регби-15 среди команд федеральной лиги.

DSC_8107

На регбийное поле в минувшее воскресенье вышли два сильных соперника: команды регбийных клубов «Кристалл» и «Сибирь». Спортсменам предстояло бороться два периода по 40 минут. Несмотря на то, что регбийный клуб «Кристалл» существует три года, этот выход стал дебютным для бердской команды в «пятнашке». До этого времени спортсмены зарекомендовали себя в регби-7. Разница в этих видах спорта состоит в том числе и в численности игроков команды.

Новосибирская команда, по словам главного тренера РК Станислава Авдиенко, готова к «пятнашке» и первый период дался обеим командам довольно тяжело. Борьба была упорной, но всё же счёт периода остался в пользу «Кристалла» — 5:0.

DSC_8156

Во втором периоде тренер бердской команды сделал «ход конём», заменив одного из основных игроков полузащиты схватки на другого, и на поле вышел Александр Комолов. Новосибирск стал отступать и провалил нападение. «Кристалл» же, наоборот, усилил нападение и очень хорошо сыграл в обороне.

— В результате слаженной игры всей команды мяч выходил на игроков атаки, а там всё решалось индивидуально, — прокомментировал ход игры Станислав Владимирович.

В результате регбисты «Кристалла» одержали победу над «Сибирью» с разгромным счётом 38:0. Во время игры отличился Павел Кривошеев и Роман Петров, получивший звание лучшего игрока.

DSC_8127

Ответная игра состоится в следующее воскресенье, 28 июня в 14.00 на стадионе «Заря» (Новосибирск). На ней будет присутствовать вице-президент федерации по регби России Юрий Сигаев, а также директор по развитию любительских и студенческих команд федерации Глеб Бабкин. Напомним, что благодаря своим результатам в 2014 году команда «Кристалл» попала в Высшую лигу. В начале 2015 командой заинтересовался Юрий Сигаев, с которым главный тренер клуба Станислав Авдиенко познакомился на подведении итогов. Сигаев пообещал приехать в Бердск, чтобы лично ознакомиться с условиями работы «Кристалла».

Также вице-президент пообщается с президентом спортклуба «Кристалл» Виктором Голубевым,  руководителем отдела физкультуры и спорта Бердска и спорткомитета Новосибирской области.

После этого пройдут две выездные игры на Алтае и ещё две в Бердске. По результатам этапов команда, занявшая первое место на уровне Сибирского федерального округа, попадёт в финал ЧР. Далее, две выигравшие команды попадут в Высшую лигу ЧР.

DSC_8108 (1)

Помимо этого регбийная команда «Кристалл» с 17 по 21 июля пройдет второй этап  Чемпионата России по регби-7 в Высшей лиге, который состоится в Санкт-Петербурге.

— Никаких организационных и финансовых проблем у нас нет, — рассказал сайту «Свидетель24.инфо» Станислав Авдиенко. — Нас, по-прежнему, поддерживает президент клуба «Кристалл» Виктор Голубев. На днях он профинансировал медицинскую операцию для нашего игрока Виктора Кухаренко, который получил серьёзную травму колена на Чемпионате России в Феодосии. Уже к сентябрю, я думаю, что Виктор будет вновь бороться на регбийном поле.

Фото Ирины Мариной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена:

    Ребята- вы крутые ,такой счет ,просто красавцы !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru