Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
15:02, 23 июня 2015

Сотрудник новосибирской полиции спас двух детей, получивших удар молнии


В прошедшие выходные семья с маленькими детьми отдыхала на озере Чебычье в Карасукском районе. В двух детей внезапно ударила молния.

zAvFbsKF9T-800x600

По информации ГУ МВД по НСО, местные жители спокойно отдыхали на берегу озера, когда солнечная погода резко переменилась, и началась гроза. В автомобиле от дождя укрылась женщина и трое ее внуков. Двое детей 10-летний Роман и 9-летняя Настя выбежали из машины за забытым на берегу мячом. В этот момент молния ударила в обоих детей. Бабушка растерялась и стала звать на помощь, дети лежали без признаков жизни. Сильный разряд молнии нанес детям ожоги, больше всего пострадал мальчик — у него ожог живота.

К счастью, недалеко от места происшествия в свободное от несения службы время находился сотрудник госавтоинспекции старший лейтенант полиции Сергей Палашичев. Он сразу пришел на помощь детям, сделал непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Ребята пришли в себя. Вызванная скорая помощь доставила детей в больницу, сейчас они находятся под наблюдением медиков и чувствуют себя хорошо.

Фото с сайта ГУ МВД по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru