Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
9:52, 24 июня 2015

Бердская учительница музыки получила медаль за патриотическое воспитание


Руководителя музыкальных коллективов Бердска наградили дипломами и медалями за патриотическое воспитание.

ансамбль свечечка

На этой неделе в бердскую музыкальную школу прибыла увесистая посылка из Санкт-Петербурга: в ней солидные дипломы и медали победителей Всероссийского конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию «70 лет Великой Победе!».

Бердская музыкальная школа имени Свиридова получила диплом лауреата и медаль «За лучшую организацию патриотического воспитания-2015», а преподаватель музыкалки и руководитель коллективов «Свечечка» и «Патриот» Елена Вылегжанина удостоена диплома и медали «За личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения».

Конкурс проходил в Санкт-Петербурге, однако документы участников жюри рассматривало в городе-герое Волгограде. О своей победе Елена Вылегжанина узнала давно — в Бердск пришли документы и приглашение на церемонию награждения, которая состоялась в Санкт-Петербурге 9 мая.

— На награждение мы поехать не смогли, в День Победы нужно работать в родном городе, — призналась Елена Владимировна. Она рассказала, что для участия в конкурсе требовалось собрать увесистый пакет документов. В северную столицу были отправлены концертные фотографии, информация о победах в различных конкурсах и фестивалях, отчет о концертной деятельности, эссе руководителя о патриотизме, а также два фильма — в одном запись часового концерта, в другом — о руководителе коллектива Елене Вылегжаниной и ее деятельности.

Коллективы народных инструментов «Свечечка» и «Патриот» ежегодно дают от 80 до 100 концертов патриотической направленности, принимают активное участие в конкурсах «Я люблю тебя, Россия», «Поклонимся великим тем годам» и других. В нынешнем учебном году коллективы выезжали на конкурсы в Санкт-Петербург и в «Орлёнок», где получили не только высочайшую оценку жюри и гран-при, но и приглашение на гастроли.

В отделе культуры Бердска приняли решение вручить победителям столь высокие награды в торжественной обстановке.

Фото из архива ансамбля «Свечечка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru