Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
10:32, 24 июня 2015

Жители Бердского санатория: «у нас косят лес»


Жители Бердского санатория хотят сохранить лесной массив в первозданном виде, а сотрудники отеля «Крона» косят траву для комфорта отдыхающих.

депутаты у кроны1

Утром 23 июня жители дома № 34 Бердского санатория услышали шум и увидели, как работники отеля «Крона» косят траву в муниципальном лесочке около их дома. По мнению активистки Натальи Булавченко, срезание травы и небольших кустиков может нанести непоправимый ущерб лесному массиву.

— У нас косят лес, — констатировала Наталья Булавченко.

Обеспокоенные жители позвонили в СМИ, обратились к депутатам.

Народные избранники по предложению Елены Беловой в тот же день провели выездное заседание около отеля «Крона». На месте парламентарии убедились, что накал эмоций зашкаливает. С одной стороны свою позицию доказывали активные жители, среди которых выделялся политик и правозащитник Алексей Мананников.  С другой – отстаивали свое мнение представители отеля.

Директор «Кроны» Юлия Шелепенкова  сослалась на разрешение директора управления природными ресурсами Светланы Шерстобитовой. Однако сама Светлана Васильевна пояснила, что договор с отелем заключен только на уборку мусора на прилегающей территории, а не на покос травы. Все работы комплекс производит бесплатно, создавая комфортные условия для прогулок отдыхающих.

депутаты у кроны

Активисты в резкой форме потребовали расторгнуть соглашение между администрацией и «Кроной». Их поддержала Елена Белова. Вступившая в разговор замглавы Бердска по вопросам строительства Наталья Беликова тут же спросила: «Кто будет убирать мусор?» Активисты заверили, что сами готовы содержать лес, и никакой договор с ними заключать не нужно.

Наталья Беликова лишь развела руками, а Светлана Шерстобитова напомнила о пляже «Чайка», на котором сейчас горы мусора. По всей видимости, осенью остатки жизнедеятельности отдыхающих вывезут за счет города. Постепенно дискуссия зашла в тупик. Активисты не стеснялись резких высказываний и даже предположили коррупционную составляющую в действиях сотрудников администрации.

Через некоторое время, покусанные комарами и мошками, участники дискуссии покинули лесной массив, так и не договорившись. Активисты отметили, что всё-таки добились, чтобы отель «Крона» приостановил работы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru