Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
16:14, 24 июня 2015

В новосибирском Академгородке ищут сбежавших анаконду и питона


Сегодня из квартиры в Академгородке сбежали из террариума две змеи: императорский удав и парагвайская анаконда. Жители Советского района ищут беглецов на улицах.

eunectes-notaeus-05

В группе в социальной сети появилось следующее объявление: «Потерялись две змеи в районе ТЦ Академгородка: парагвайская анаконда (Eunectes notaeus) и императорский удав (Boa constrictor imperator). Обе змеи не более 1 метра (2014 года разведения). Пожалуйста, сообщите по телефону: 8-953-886-65-42. Вдруг, кто встретит. Если найдете, аккуратнее с анакондой, может тяпнуть. Удав — спокойный, не укусит. Только, ради Бога, не убивайте змей!»

В комментариях к сообщению о пропаже также уточнялось, что «Меры по безопасности были приняты. Змеи живут в специальных аквариумах с крышками. И раньше они не сбегали, потому что были меньше и не могли открыть крышку. После того, как сбежала одна змея, меры были улучшены, но недостаточно». «Я террариумист с весьма большим стажем. Побеги змей – стандартная ситуация. Да, это достаточно печально, но подобное случается нередко даже в зоопарках и серпентариях. Змеи не ядовитые, пасти у них чистые и заражения не произойдет», – уточняет пожелавший остаться неизвестным хозяин. Некоторые бесстрашные жители Академгородка уже ищут беглецов в тени кустов и деревьев на Ильича, 6 у Торгового центра Академгородка. Пока сообщений о находке не поступило.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оксана:

    То тигра дома держат, то змей. Зачем? Это ведь дикие животные! Заведите вы кота или собаку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru