Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
16:37, 24 июня 2015

Бердская мастерица продаёт меховые аксессуары в Европу


Молодая бердчанка Надежда Жулинская шьёт аксессуары из натурального меха и продаёт их через Интернет. Недавно мастерица отправила меховые наушники в Лондон, кольца и воротник — в Париж, а украшения из белой норки — в Рим.

10-Украшения из меха2

Надежда рассказывает, что творческие навыки она переняла от своих родителей, они тоже профессионально работали с мехом и кожей. Сначала создание аксессуаров было для неё хобби, но поработав по найму, она решила превратить увлечение в доходное дело и начала продавать свои изделия. Чтобы делать это успешно, училась в школе молодых предпринимателей при отделе по делам молодёжи.

— Был момент, когда в своём развитии я упёрлась в какие-то рамки, остановилась на неком ремесленном уровне и перестала понимать, куда мне двигаться дальше. Преподаватели школы помогли увидеть те ступеньки, по которым нужно подниматься.

Сейчас у меня хороший опыт работы и круг покупателей, но нет узнаваемого бренда. Хочется взять за основу русские традиции ношения меха и транслировать их через свои изделия. Это важно ещё и потому, что среди моих клиентов становится всё больше иностранцев.

Мне нравится создавать какие-то необычные вещи, которых нет на полках магазинов. Наши производители ограничиваются пошивом шуб и шапок, но я, например, их не ношу. А иногда хочется именно меха, это ведь могут быть сумки, серьги, браслеты, кольца, наушники, броши, игрушки… Аксессуары очень актуальны для девушек.

Конечно, мои изделия носят в основном зимой, часто на новогодние корпоративы, но иногда и просто в офис, на работу, — делится Надежда.

10-Украшения из меха

— Ближайший год я ещё смогу работать в одиночку — ресурсы есть, но в дальнейшем, при расширении ассортимента, потребуются помощники. Конечно, разработку идей или такую ответственную работу, как раскрой меха, я оставлю за собой, но есть множество более рутинных операций.

— Мне нравится свобода, которую даёт самозанятость, нравится, что я могу уделять достаточно времени детям и домашнему хозяйству, признаётся молодой мастер. — При этом я нарабатываю профессиональный и предпринимательский опыт, который даёт мне конкурентное преимущество. А в свободное время стараемся почаще выбираться с детьми из дома, участвуем в разных городских мероприятиях. Например, ездили на молодёжный турслёт, помогали наводить порядок в Сквере молодёжи. Мы же каждый день там гуляем, как можно остаться в стороне?

Фото автора и их архива Надежды ЖУЛИНСКОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru