Четверг, 20 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 20 июля 2017 16 +  RSS
9:27, 26 июня 2015

Где в Бердске отдохнуть детям в черте города


Детские лагеря дневного пребывания – это очень неплохой выход для родителей, чьи дети остались в черте города на летние каникулы.

43-летняя площадка

Галина Ушакова, ответственный организатор летней площадки на базе школы № 10 «Пересвет», рассказала, чем занимаются её подопечные в лагере дневного пребывания:

— На летней площадке нашей школы сейчас отдыхают75 детей. Детки постарше, которые уже в 6-7 классе, помогают воспитателям, чувствуют свою ответственность за малышей 1-2 классов. Они также первые помощники в столовой: накрывают столы, убирают грязную посуду.

У нас много разных направлений, дополнительные тренировки по баскетболу, кэмпо. Но дети из этих секций тоже живут в режиме лагеря. Для досуга ребят используем в основном ресурс города: посещаем спектакли в ДК « Родине» и Доме культуры, в ДК Горького. Выезжаем в лагерь «Юность» на пикники, проводим спортивные мероприятия на лыжной базе «Метелица»,, там же дети могут поупражняться в ловкости в верёвочном городке. План действий намечаем, ориентируясь по погоде: если тепло, идём на «Ремикс», посещаем городской парк культуры, катаемся на аттракционах.

Чтобы воспитатели и дети стали ближе, у нас каждый день проходят «огоньки», на которых воспитатели вместе с детьми обсуждают, что случилось за день, что бы они хотели увидеть ещё. У каждого отряда свой дневник-журнал, где отслеживается, что больше всего понравилось за весь день.

Время от времени лагерь «взрывается» днями активности: они проходят, как праздники спорта, как «Весёлые старты», которые готовят сами дети. Вообще традиционно школьники сами организуют и проводят такие мероприятия как открытие и закрытие лагеря: это настоящие шоу, в которых ребятишки с огромным удовольствием участвуют «от» и «до».

— Вообще я бы сказала, что у нас обычный детский лагерь отдыха, только в сокращённом режиме, — говорит Галина Анатольевна. — Все варианты отдыха — в концентрированном варианте.

Дети радуются лету

С некоторыми юными отдыхающими мне довелось пообщаться.

Лиза, 9 лет:

— Мы тут играем в разные игры, занимаемся боевыми искусствами, у каждого много друзей. Нас водят на «Метелицу» и на пляж, если хорошо себя ведём. А то мы часто бесимся.

Данил, 7 лет:

— Мне очень нравится на летней площадке, но в прошлом году мы всё время ходили на пляж и в лес, а сейчас почему-то почти не ходим. Наверное, купаться холодно. Но в лес-то не холодно?!

Никита, 12 лет:

— Мне очень нравится на площадке, потому что я могу здесь почувствовать себя старше, следить за малышнёй. Они вон какие резвые, неуклюжие, вдруг ещё упадут, коленку разобьют, а тут я — взрослый и ответственный.

Алена БОБРОВА, фото из открытых источников

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ST:

    Фото не автора, элементарно выпадает в поиске по картинкам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru