16 +  RSS  Письмо редактору
7:00, 14 июля 2014

Рабочие разбирают стены бракованных жилых домов в Бердске


Жители недостроенных многоэтажек а улице 2-я Заводская жалуются на шум во время ремонта и обсуждают работу подрядчика.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Сегодня, 14 июля, рабочие демонтировали облицовочный кирпич с торцевых стен домов №11/1 и 11/2 на улице 2-я Заводская. Разбирать начали ещё 9 июля. По словам мастеров, перед ними не в первый раз ставят подобные задачи, и они не понимают интереса к объектам.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Между тем, бракованные многоэтажки прославились даже за пределами Бердска. Их сдали в конце 2009 года, переселив сюда по областной программе бердчан из аварийных домов. Потом выяснилось, что у новостроек серьезные изъяны: крыши протекают, а на торцевых стенах образовались трещины.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Прокуратура в суде признала акт ввода зданий незаконным. Однако на переселение домов, по мнению старшей по дому №11/2 по улице 2-я Заводская Людмилы Волчковой, необходимо не менее 150 млн рублей. Таких средств нет, поэтому администрация заказала проект по усилению строительных конструкций. Работы начались в апреле нынешнего года. Их производит ЗАО «РУСКИТ». Фасадные стены рабочие укрепили швеллерами (металлическими балками) и приступили к снятию кладки. После её разбора станут видны трещины на фасаде. Пока мастера лишь отмечают высокое качество раствора, который использовали строители.

GEDSC DIGITAL CAMERA

К сожалению, бесшумно снять кирпичную кладку не удается, и многие жители жалуются на шум.

Есть собственники квартир, которые критически оценивают деятельность подрядчика и не верят, что ситуация изменится. К тому же, нынешний ремонт далеко не первый. По словам Людмилы Волчковой, жителям кажется, что работы не прекращались никогда. За время их проведения даже далекие от строительства собственники многоэтажек на 2-й Заводской научились разбираться в вопросах укрепления стен и ремонте крыш.

Подрядчик должен завершить ремонтные работы 30 сентября.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru