Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
10:34, 26 июня 2015

Что в Бердске показать приезжим гостям?


К вам приехали долгожданные гости издалека. Куда вы их поведёте, что покажете в Бердске?

новый коллаж

НикитаНикита, 11 лет:

— Сначала Мемориал славы, потом площадь Горького, потом церковь рядом с площадью, потом аквапарк. А после этого привёл бы гостей на место старого Бердска и показал камень, с которого начинали строить наш город. Это такой камень в зелёной траве рядом с площадью Горького.

 ГераГера, 24 года:

— Своих гостей я повёл бы в парк, погулял с ними по набережной. Правда, сам я не местный и на ней пока не был, но думаю, что там красиво. Во всех городах набережные хороши.

 АлексейАлексей, 29 лет:

— Я начал бы свою экскурсию с легенд о старом Бердске: находки золота современниками, самое крупное ограбление Гороховых (потом грабители сбежали в Америку и стали там одними из самых богатых семей). Рассказал бы, что именно у Гороховых появился первый форд в Сибири (именно в Бердске!).

 АндрейАндрей, 22 года:

— Курс был бы таков: БДО, улица Ленина, Гумёнка, берега у лагеря «Юбилейного» и немного в районе ДК «Родины». А ночью бы повёл всех на кладбище, потому что оттуда вид на Микрорайон красивый, особенно на закате, пока окна светятся.

Лидия ПетровнаЛидия Петровна, 76 лет:

— Пошли бы в парк Победы, это очень памятное и дорогое место для бердчан, зашли бы в музей, чтобы узнать лучше город, там столько разных залов насыщенных. Конечно, нельзя миновать парк: новый для города и такой радостный объект, как фонтана, конечно, показала бы. Ещё мне очень нравятся аисты в парке – символ смысла человеческой жизни, там же аллея любви. Храм преображения Господня очень красивый, вокруг всегда ухожена территория; это, пожалуй, самое уютное и самое ухоженное место в городе.

 АленаАлена, 32 года:

— Первым делом — на Бердскую косу, там есть что показать: например, развалины Дома отдыха, как след СССР. Далее — «Дюны» и вид на залив, площадь Горького, Мемориал Славы, ДК «Родина», памятник морфлоту, танк ещё. Конечно же, санаторий «Сибиряк» с домиком на курьих ножках. А на закате прошлись бы по набережной, заглянули бы на «Ремикс».

Алена БОБРОВА, фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru