Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:06, 26 июня 2015

Руководитель бердского отделения ЛДПР Игорь Горобец баллотируется в депутаты заксобрания


Игорь Горобец уверен, что смог бы стать депутатом госдумы.

Горобец

— На июньской сессии депутаты горсовета выбирали между двух избирательных систем: прямой, которая действует сейчас, и смешанной, предполагающей выборы 23 депутатов по мажоритарной системе и 10 по партийным спискам. Народные избранники проголосовали за прямые выборы. Вы, Игорь Петрович, попросили слово и выступили против, назвав прямые выборы узурпацией власти. Поясните свою позицию.

— Есть брендовые депутаты либо избранники с финансовым ресурсом. Другой кандидат, несмотря на то, что это человек неглупый и разбирающийся в политике, не может выдержать конкуренции с ними. Например, что значит выставить молодого и перспективного претендента на мандат против Нины Железняк или Елены Беловой, Людмилы Чуркиной. Подходит человек к кабинке и смотрит в бюллетень, а там фамилии Чуркиной и Пупкина, а кто он такой? Никогда ему не проскочить. А еще в депутатском корпусе есть представители бизнеса. У них мощный ресурс. Они могут весь город плакатами затянуть и всех подарками задарить. Опять Васе Пупкину не пройти.

— Вы всё сказали на сессии, что хотели?

— Мне не дали договорить. Я хотел предложить депутатам внести поправку и запретить избирать парламентариев, например, на третий срок. Президент России может избираться на два срока подряд, а наши депутаты получается, круче руководителя страны. Это и есть узурпация власти, потому что фактически закрываются двери для омоложения депутатского корпуса, свежей крови. Итог — вечные депутаты. Я еще хотел напомнить, что избранники должны защищать интересы народа, а не выполнять установку «сверху».

— Вы считаете, что проголосовав за прямые выборы, депутаты выполнили установку «сверху»?

— Заксобрание избирают по партийным спискам. Там люди оказались дальновидней. А наши депутаты фактически выбрали в свою пользу. Они отсекли конкурентов, выпороли сами себя, показали свою политическую незрелость. Они должны были отклонить поправку и инициировать референдум: а согласен ли народ, а доверяют ли жители эти полномочия? Обязательно должны были организовать референдум. По сути людей лишили конституционного права выбирать, на мой взгляд. У нас есть доморощенный депутат государственной думы Ирина Мануйлова. Почему её не пригласили? Не пришла в нужный момент депутат Мануйлова, потому что ей установку «сверху» дали. В итоге вечно властвующие депутаты на уровне фараонов. Ребята вы что делаете?

— Вы сами баллотировались в депутаты?

— Я баллотировался и не раз, но… Я считаю надо идти без денег и ресурса. В плане наработки опыта, чтобы приходило созревание. Я гарантирую: если бы дали под меня административный ресурс или средства, то я прошел бы и в государственную думу. Это не так сложно. Трудна подготовительная работа. Поэтому в думе у нас нет простых людей: либо надо иметь узнаваемое имя либо поддержку олигарха.

— По вашему мнению, позиции ЛДПР сильны в Бердске?

— Впечатление двоякое. В плане работы с населением позиции сильны. Никогда не отказываем депутатскому корпусу, администрации. Везде, где нужно принять решение, помочь, всегда ЛДПР. Наше бердское отделение одно из лучших не только в области, но и в стране. Мы находимся под прямым патронажем руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. Он пристально наблюдает за нашим отделением.

— Сколько человек входит в состав отделения?

— Мы перешагнули уже за 200 человек. В «Единой России» — 400 бердчан, у коммунистов – 100 горожан. Нас в два раза больше, чем коммунистов. А принял я отделение три года назад с 50 членами.

 — Выдвинет ли ЛДПР своего кандидата на выборах в законодательное собрание?

— У нас прошла областная конференция по выборам в заксобрание. В качестве кандидата выдвинули и меня, в том числе. Я пойду по 16-му округу в группе «смерти» депутаты горсовета Владимир Захаров, Елена Белова, Людмила Чуркина, Андрей Некрасов и наш главный протестант Егор Савин. Великолепно было бы, если бы прошли все. Чем больше бердчан в заксобрании, тем больше преференций городу.

— Надеетесь победить?

— Надежда умирает последней, но я реалист и понимаю, у кого есть финансовый ресурс.

— А вам партия не поможет?

— Партия поможет, чем может. Думаю, что свой процент наберу. Есть у меня желание кое-кому кровь посворачивать, задать острые вопросы на дебатах. Жду их с нетерпением, как и начала избирательной компании.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru