Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
12:18, 29 июня 2015

В Бердск пройдет пикет в защиту УК «Уют»


Собственников УК возмутило, что их дома выставили на конкурс.

пикет

Собственники УК «Уют» намерены 2 июля выйти на пикет. Председатель совета дома № 17 по улице Лермонтова Галина Маськина рассказала, что они намерены выступить против «самоуправства» властей. По мнению собственников, мэрия не имела права выставлять дома на аукцион, если они находятся под управлением УК «Уют».

— Мы сами проголосовали и выбрали управляющую компанию, — обосновала позицию Галина Маськина.

Начальник отдела ЖКХ Татьяна Золотухина пояснила, что по закону администрация обязана выставить дома на конкурс, если до 1 мая управляющая компания не получила лицензию. УК «Уют» прошла лицензирование 12 мая.

И.о. директора УК «Уют» Антон Борзенков  подчеркнул, что собственники обслуживаемых домов уже дважды выбрали управляющую компанию. Первый раз горожане голосовали в феврале – марте, а потом переголосовывали в мае – июне. Все протоколы, по словам Антона Борзенкова, предоставлены в мэрию, но их не принимают.
— По моему мнению, администрация не имеет права выставлять дома на конкурс, — полагает Антон Владимирович.

Он подтверждает, что компания получила лицензию 12 мая. Однако в неё записали 19 обслуживаемых домов. Почему их собственники должны на бис голосовать в третий раз, Антону Борзенкову непонятно. Он с тревогой смотрит на термометр и представляет, как старушки выйдут в такую жару, чтобы показать властям своё недовольство.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru