16 +  RSS  Письмо редактору
12:13, 14 июля 2014

Родители девочки, тяжело травмированной во время урагана в Бердске, живут в больничной палате


Это третий ребенок,  находившийся в палатке, на которую упало поваленное штормом дерево. Двое других  не выжили.

SONY DSC

Последствия стихии, разыгравшейся 12 июля, стали основной темой сегодняшней общегородской планерки в администрации Бердска. Самыми тяжёлыми стали, безусловно, травмы и смерть детей.

Во время урагана, напомню, в районе бывшей базы отдыха «Чайка» погибли две трёхлетние девочки, за жизнь третьего ребёнка сейчас борются врачи. По уточнённым данным, трагедия произошла с двумя семьями кемеровчан, отдыхавшими у побережья Обского водохранилища. Когда поднялся сильнейший ветер и началась гроза, взрослые отправили детей в палатку. На неё обрушилась поваленная шквалистым ветром сосна. Две трёхлетние сестрёнки с черепно-мозговыми травмами скончались по дороге в больницу. Третья девочка – ей 4,5 года — после операции находится в реанимационном отделении местной больницы. Состояние ребёнка стабильно тяжёлое, сообщил сегодня главврач бердкой центральной клинической больницы Юрий Краморов. Родители отказались покидать выжившую малышку и живут в больничной палате. Бердск готов оказать им поддержку, подчеркнул сегодня и.о. главы города Андрей Михайлов, однако, по словам Краморова, кемеровчане отказываются от какой-либо помощи.

По данным регионального управления СК РФ, по факту смерти детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц). Трагедия произошла на территории кемпинга, организованного компанией «Агропарк», где с посетителей взимали плату за места парковки и установки палаток. В настоящее время следователи заняты сбором доказательств по уголовному делу.

Как отметил сегодня Андрей Михайлов, никто не был готов к наступлению стихии.

Накануне, 11 июля, синоптики предупреждали о возможном ухудшении погодных условий, но дожди, грозы и порывистый ветер скоростью 18-23м/с они прогнозировали только на вечер 13 июля и последующие сутки.

Шквалистый ветер поднялся, вероятно, из-за того, что циклон прошёл близ Обского водохранилища – произошло смешение холодного и теплого воздуха, объяснил директор бердского управления городской защиты Василий Пономарёв.

Из-за урагана на территории Бердска, по данным городских служб, произошло 25 порывов линий электропередач. Восстановление электроснабжения, по данным городского управления гражданской защиты, всё еще продолжается. Оказались подтоплены участки, где производится замена теплосетей. С нескольких зданий ветром сорвало крыши. Так, по сообщениям очевидцев, профнастил одного из частных домов обрушился на остановку «Боровая». Ветер разметал и строительное ограждение у домов по улице 2-я Заводская (по информации бердского управления капитального строительства, забор уже восстановлен). Множество деревьев были вырваны из земли или оказались сломленными сильным ветром.

Завтра, 15 июля, в мэрии Бердска, по словам и.о. главы, состоится заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru