Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
14:21, 29 июня 2015

В Бердске можно «йожиться» бесплатно


Как правильно начать свой выходной день, зарядиться силой и энергией на всю следующую неделю? Начните заниматься йогой! Хотя бы один раз в неделю.

DSC_0604

Воскресенье. Девять утра. На улице замечательная погода — ясное небо, солнце и небольшой теплый ветерок. На базе отдыха «Метелица» на бесплатные занятия йогой собралось около тридцати человек. Занятие идет всего один час, за который инструктор показывает основные асаны и дает указания. Например, для людей, имеющих проблемы с давлением или спиной, есть упражнения, которые им противопоказаны, но есть и те, что помогают. Так, целый час люди находятся в тишине, никто не разговаривает, только две маленькие девочки, что пришли сегодня на занятия с мамами, бегают и смеются.

После занятия подхожу к девушке, что привлекла моё внимание с самого начала. Она олицетворение всех людей, занимающихся йогой — белая одежда, сережки-перья и добрый солнечный взгляд, полностью оправдывающий ее фамилию — Солнечная Ира. На мой вопрос, что дают ей занятия йогой, она ответила :»Йога дает контакт с телом, умение слушать и слышать себя, ну и как следствие — здоровье, хорошее самочувствие. Когда собственное тело не слышишь, не понимаешь и не знаешь, возникают проблемы.»

DSC_0618

Люди собирают вещи, складывают коврики и прощаются. Но все обеспокоены — будет ли на следующей неделе занятия. Инструктор Ирина Марина отвечает, что занятия будут все лето, а помешать им может только плохая погода. Успокоенные люди идут к выходу, кто-то старой компанией, а кто-то с новыми знакомыми.

И вот я подошла к Ирине, спрашиваю ее о том, почему она решила проводить занятия. «Я сама занимаюсь йогой и хочу, чтобы другие занимались. Важно сделать ее более доступной. Выбрала выходной день , потому что люди точно придут, утром пораньше, чтобы день был более длинный впереди. Утром заниматься намного приятнее, в организме много сил после сна,» — делится она своими планами.

Юлия Даниленко, пришла сегодня на занятие первый раз и поделилась со мной своими впечатлениями: «Сегодня отличная погода, такое живописное место как «Метелица», думаю, любая бы тренировка подошла под такое красиво место и такую погоду. Люди приходят спортивные, модные, здоровые, это прекрасно, когда люди не лежат дома в воскресенье, а приходят и занимаются спортом — это отличный выбор, я считаю. А после йоги чувствуешь себя прекрасно».

Татьяна ПАВЛОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru