Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
15:13, 29 июня 2015

Бердские берега захлестнула волна краж из палаток и автомобилей туристов


Лишь за одни выходные сутки доходит до пяти-шести пострадавших туристов, лишившихся своего имущества.

К кражам

Не секрет, что Бердск является уникальным городом по своему географическому положению и каждый год в летний сезон притягивает массы туристов из других регионов. И этот несомненный плюс одновременно является и минусом для отдыхающих. В эти тёплые месяцы бердские берега захватывает огромная волна краж из палаток и автомобилей туристов.

Каждый день, как рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский,  в дежурную часть с заявлением обращаются по несколько человек. Сообщения о кражах поступают в отдел полиции и в будние дни.

— Почти во всех случаях отдыхающие сами провоцируют воров, — рассказал Роман Михайлович. — Приехав на берег, они оставляют своё имущество в палатках и идут все вместе купаться, или выпивают и уже не могут контролировать ситуацию.

Схема краж, по словам сотрудников полиции, предельно проста: неизвестный человек заглядывает ночью в палатку и берёт всё, что находится в ближайшей доступности: деньги, телефоны, документы. Туристы в это время, как правило, либо спят (не всегда трезвым сном), либо и вовсе отсутствуют. К слову, бывали случаи, когда кражи происходили и в присутствии хозяев импровизированного помещения. Услышав сквозь сон, что кто-то находится в палатке, отдыхающий задавал пароль-вопрос: «Коля, это ты?». После ответа полушёпотом: «Да, я, спи давай», турист спокойно засыпал. А на утро обнаруживал, что его вещи и деньги исчезли.

В понедельник, 29 июня утром сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей Искитимского района, которые подозреваются в совершении краж из палаток и автомобилей.

— В настоящее время оба 30-летних мужчины задержаны и дают признательные показания, — рассказал Роман Молодавский.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru