Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
16:37, 29 июня 2015

Раскрыто двойное убийство в Новосибирской области


На прошлой неделе в селе Новотандово в Барабинском районе соседи обнаружили тела 74-летних супругов. Подозреваемый пойман.

jail-1

По информации ГУ МВД России по НСО, в прошлый вторник были обнаружены тела 74-летнего хозяина дома и его супруги с признаками насильственной смерти. Преступник нанес им удары по голове топором. По факту убийства Барабинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

В ходе следствия было установлено, что погибшие пенсионеры вели неконфликтный образ жизни, периодически давали деньги в долг жителям села. Сотрудники полиции стали проверять версию о корыстных мотивах преступника. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого — 42-летнего, ранее неоднократно судимого за кражи,  жителя одной из соседних деревень. Ранее мужчина проживал в Новотандово, подрабатывал у потерпевших по хозяйству, они не раз одалживали ему деньги. Кроме того, он знал, где находятся сбережения пожилых людей. Подозреваемого полицейские задержали по месту жительства. Чуть позже там были изъяты более 40 тысяч рублей, похищенные у потерпевших. Задержанный признался, что рассчитывал снова взять в долг некоторую сумму денег, но получил отказ. После чего нанес пенсионерам несколько ударов топором, похитил деньги и скрылся. В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый взят под стражу.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru