16 +  RSS  Письмо редактору
13:05, 14 июля 2014

25 динамических весов будет размещено на дорогах Новосибирской области


Датчики на дороге будут фиксировать вес грузовика, а видеокамеры — его марку и номер. Данные о нарушителях будут передаваться ГИБДД в режиме онлайн. Стоимость каждого комплекса — 13млн рублей.

1206948276


Оснащение дорог области динамическими весами — часть долгосрочной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения (действует до 2015 года), пояснили сегодня в пресс-службе областного правительства. 

Весы будут вмонтированы в дорожное полотно, над ними планируется установить видеокамеры. Механизм работы следующий: датчики на дороге фиксируют вес самого автомобиля и нагрузку на ось, а видеокамера записывает номер, марку грузовика, дату и время. Если система обнаружила перегруз, то данные нарушителя в онлайн-режиме поступают на компьютер экипажа передвижного пункта весового контроля.

Сейчас на дорогах региона расположены пять таких модифицированных динамических комплексов. Самый первый из них — на Советском шоссе Новосибирска — появился год назад, остальные были установлены в мае этого года. В числе последних и комплекс на Ордынском посту ГИББД, который до недавнего времени работал в тестовом режиме, а сейчас функционирует регулярно.  

По оценке специалистов, стоимость одного такого комплекса составляет 13 миллионов рублей, а его окупаемость — два месяца, подчеркивают в руководстве региона. Погрешность динамических весов несколько меньше, чем у стационарных пунктов весового контроля.

Как отмечают в правительстве области,  вынести постановление о правонарушении на основании показаний модифицированных динамических комплексов нельзя — для этого необходимо контрольное взвешивание. Динамические весы лишь  помогут отследить нарушителя в потоке машин.

Для справки

Допустимые нагрузки на одиночную ось транспортного средства утверждаются постановлением правительства Новосибирской области. Владельцы крупногабаритного и тяжеловесного транспорта могут получить специальное разрешение на перевозку грузов в территориальном  управлении автомобильных дорог Новосибирской области, мэрии Новосибирска и ФКУ «Сибуправтодор». 

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru