Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
13:12, 30 июня 2015

Бердский яхтсмен стал чемпионом парусной регаты


27-28 июня в районе дамбы ОбьГЭС состоялся открытый чемпионат Новосибирской области по парусному спорту, в котором приняли участие 17 яхт в двух классах: «Четвертьтонник ОRС» и «Нева».

Регата1

Как отметила главный судья соревнований Наталья Гурьева, природа устроила участникам гонки серьёзную проверку. Северный ветер был неустойчив, как по направлению, так и по силе. Такого количества сходов с дистанции по техническим причинам судейская коллегия не фиксировала давно.

— Гонки проходили динамично, на высоких скоростях, за первое место развернулась нешуточная битва. В результате чемпионом в классе «Четвертьтонник ОRС» стал бердчанин Александр Сурков из яхт-клуба «АкваЛэнд». Главный приз в классе «Нева» завоевал новосибирец Юлий Суляев из яхт-клуба «Наука».

Это был первый этап регаты «Парусный Кубок Сибири 2015», следующие соревнования пройдут с 10 по 12 июля, — уточнила судья.

Регата2

Для справки:

Регата «Парусный Кубок Сибири» проводится с 1999 года.

В соревнованиях участвуют крейсерские яхты. Регата состоит из пяти этапов, которые проходят с июня по август.

Соревнования организуются Федерацией парусного спорта Новосибирской области при поддержке департамента физической культуры и спорта.

Фото Андрея Гильберта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru