Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
13:57, 30 июня 2015

В Бердск стремятся управляющие компании из Академгородка


Возможно, новосибирская компания потеснит УК «Гурман».

уходят из Гурмана

У собственников есть право сменить свою управляющую компанию. Однако они не часто им пользуются. Как правило, претензии и обиды накапливаются годами. Председатель совета пятиэтажки № 11 по улице Ленина Виктор Криницын признал, что «не нашел общего языка» с руководством УК «Гурман». Он вынес вопрос о расторжении договора с компанией на собрание, состоявшееся 25 июня. Из-за отсутствия кворуму собственники перешли к заочной форме голосования.

уходят из Гурмана Криницын

На прошедшем собрании Виктор Криницын озвучил многочисленные претензии к управляющей компании. По его словам, деньги, накопленные жильцами на капремонт в сумме 612 тысяч рублей, УК положила на депозитный счет, а потом «они пропали». Директор УК «Гурман» Михаил Перфилов заверил, что средства в целости и сохранности, и он готов представить справку банка. Другой вопрос связан с заменой труб отопления в подвале.

– Господин Перфилов не дает нам деньги на капремонт. Он не исполняет решение совета дома, – обозначил проблему Виктор Криницын.

Михаил Перфилов сослался на отсутствие проекта. Управляющая компания еще в январе предложила заказать его в нескольких организациях. В качестве обоснования руководитель УК привел письмо директора муниципального «Комбината бытовых услуг» Александра Кожина. У Виктора Криницына собственная позиция.

– Мы не меняем диаметр труб. Зачем нам проект?! – удивился старший.

Главное, что Виктор Криницын с 2013 года не может заключить договор с УК на управление домом. Старший хочет, чтобы аварийные заявки выполняли в течение часа, а не устраняли их. Кроме этого УК обязана приносить счета до 1 числа каждого месяца, убежден Виктор Криницын, и в договоре должны указать срок его действия.

Михаил Перфилов утверждает, что в предложенном советом дома договоре управления содержатся заведомо невыполнимые требования. С активистами других многоэтажек документ подписывают за три встречи, не растягивая процесс на годы, а тут переговоры зашли в тупик.

уходят из Гурмана  1

Председатель совета обращался с жалобами на УК «Гурман» в прокуратуру, администрацию, государственную жилищную инспекцию. В апреле инспектора ГЖИ приехали с проверкой. Фактов ненадлежащего содержания общего имущества не установили. Не нашли проверяющие и нарушений по начислениям за горячее и холодное водоснабжение на общедомовые нужды. Недочет выявили в части взимания платы за содержание жилья и утилизацию мусора, выдав предписание устранить его. ГЖИ не возражала против выдачи лицензии УК «Гурман», и компания получила документ в срок.

Однако для совета дома это не аргумент. Сейчас Виктор Криницын в качестве альтернативы предлагает проголосовать за УК из Академгородка. Однако её название он забыл. По его словам, компания уже обслуживает несколько многоэтажек в Бердске. Мастерская её слесарей находится на улице Кошевого. Новая УК, как заверил Криницын, готова приносить квитанции до 1 числа каждого месяца. Он убежден, что появится и пункт оплаты.

– Когда мы хотели создать народную управляющую компанию, Александр Кожин предлагал открыть пункт приема платежей «Новосибирскэнергосбыта» на Поповке, – рассказал Виктор Криницын.

Представитель КБУ Дмитрий Хасанов пояснил, что тему по открытию пункта подняли, обсуждая планы о народной управляющей компании. Её жители хотели создать своими силами, но разговора о предоставлении офиса для УК из Академгородка не шло.

Пока собственники голосуют, Виктор Криницын готовится к суду с «Гурманом». Он за 15 тысяч рублей заказал почерковедческую экспертизу, усомнившись в подлинности своих подписей в некоторых документах. В случае обнаружения нарушений он готов отстаивать честь и достоинство, поэтому даже если договор расторгнут, история не завершится.

Фото автора

Цифра

УК «Гурман» взимает 12,10 рублей с квадратного метра за содержание жилья дома № 11 по улице Ленина. Новая управляющая компания, по словам Виктора Криницына, обязуется взимать столько же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru