Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
20:02, 30 июня 2015

Бердские спортсмены показали отличные результаты на соревнованиях


С 26 по 28 июня в р.п. Коченево прошел финал I областного Фестиваля учащихся Новосибирской области, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники 2000-2002 года рождения приехали из 17 районов, чтобы определить сильнейшую команду. Спортсмены города Бердска достойно выступили в зональных соревнованиях и стремительно двигались к призовым местам пьедестала почета.

GLo5TBaTOgA

Состязания проходили на протяжении 4 месяцев по следующим видам спорта: волейбол (юноши, девушки), легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, полиатлон, стритбол (юноши, девушки), шахматы. Делегация города Бердска в финале была одной из самых многочисленных команд и стала единственной сборной, которая приняла участие во всех видах программы. Наши спортсмены прибыли в Коченево, уже имея 3 призовых места, с настроем на бескомпромиссную борьбу и отступать не собирались.

IMG_20150628_134827

Юношеская сборная по волейболу ехала с целью одержать только победу и она достойно справилась с этой задачей. В интересных и захватывающих играх бердчане показали силу воли и сплоченность, что позволило им набрать наибольшее количество очков и занять высшую строчку в турнирной таблице. Лучшим игроком команды признан Василий Белоусов.

Бердская футбольная команда отправилась в Коченево не в сильнейшем составе. Основные ее игроки и главный тренер в минувшие выходные принимали участие в Первенстве России. Юным бердчанам в отсутствии лидеров не удалось проявить в полной мере бойцовские качества и одержать победу в решающих встречах.

IMG_20150627_104421

В стритболе, как и предполагалось, основная борьба развернулась между тремя соперниками – сборными Бердска, Коченево и Черепаново. По завершению соревнований они и набрали одинаковое количество очков, но по разнице забитых и пропущенных мячей, бердчане переместились на обидное 3 место. Лидером команды признан Марк Смирный, проявивший мастерство и большую работоспособность.

Легкоатлеты города Бердска мужественно соревновались на жаре, старалясь показать результат как можно лучше. Лидирующие позиции в данном виде показали спортсмены районов, где есть современные легкоатлетические стадионы. Нашим ребятам было тяжело, но они бились до конца. В итоге у нас 7 место из 17 команд.

Стоит отметить универсального спортсмена нашей сборной Дмитрия Ловцова. Его талант и любовь к спорту очень помогли бердской команде на пути к победе. За считанные минуты он перенастраивался, меняя спортивные площадки и виды соревнований. Дима стал бронзовым призером в личном первенстве в беге на 400 метров, а также победителем в волейболе и полиатлоне.

IMG_20150628_144056

По результатам фестиваля бердчане добились следующих результатов:

Волейбол – 1 место (тренер Анатолий Скоробогатов);

Шахматы – 1 место (тренеры Игорь Павлов, Евгений Кузнецов, Олег Поворотов;

Полиатлон – 1 место (тренеры Татьяна Рак, Владимир Зверев);

Настольный теннис – 3 место (тренер Иван Никитенко);

Стритбол – 3 место (тренер Михаил Вторушин);

Легкая атлетика – 7 место (тренеры Татьяна Рак, Ольга Дьяконова);

Мини-футбол – 7 место (Денис Ярков, Сергей Иванов).

В итоге сборная города Бердска заняла 1 общекомандное место и вписала себя в историю I областного Фестиваля учащихся Новосибирской области. Эта победа принесло нашему городу абсолютный результат. В 2015 году сборные Бердска победили в XXI зимних Сельских спортивных играх НСО, IV зимней Спартакиаде инвалидов НСО, IV летней Спартакиаде пенсионеров НСО. Золотые медали и кубки завоеваны спортсменами всех возрастных категорий, что еще раз доказывает, что Бердск – спортивный город!

Фото и информация предоставлены Отделом физкультуры и спорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru