Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
10:57, 01 июля 2015

Власти Бердска предложили рассчитаться с частной котельной долгами управляющих компаний


Из-за долгов муниципального предприятия нет средств на подготовку котельной к зиме.

ТГК - 1 Блинов

— Подготовка к отопительному сезону стоит на месте, — вновь напомнил властям о проблеме директор котельной ТГК – 1 Антон Блинов  на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 1 июля.

Напомним, что руководитель поднимал этот вопрос на том же совещании 23 июня. Однако никакого прогресса по расчетам не произошло, по словам Антона Блинова. Муниципальный «Комбинат бытовых услуг» по-прежнему должен частной котельной 83,5 млн рублей без учета июньских начислений. Денег на подготовку к зиме нет.

Антон Блинов дважды писал в администрацию и предлагал мэрии выступить гарантом погашения долга. Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов ответил отказом и предложил подождать. После заключения концессионного соглашения в течение трех месяцев концессионер перечислит средства ТГК – 1.

— Получается, что с нами рассчитаются перед новым годом. Я для себя делаю вывод, что нам говорят: «Готовьте котельную к отопительному периоду перед новым годом», — посчитал Антон Блинов.

Сергей Носов уточнил, что предлагали и другой вариант. Власти города готовы переуступить долги управляющих компаний и населения частной котельной.

— Я работаю директором ТГК – 1. Моя зона ответственности – исправная работа котельной. Мы выполняем свои обязанности, — парировал Антон Блинов и привел закон, по которому муниципалитет обязан обеспечить подготовку к зиме.

— Не надо вставать в позу. Мы ищем решения проблемы, чтобы не остаться без тепловой энергии, и чтобы город плавно прошел отопительный период, — призвал к конструктивному диалогу Сергей Носов.

Пока решение проблемы не найдено.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru