Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:20, 01 июля 2015

Осужденный Виктор Голубев все еще имеет статус «Почетного гражданина» Бердска


Признанный судом уголовным преступником, Виктор Голубев, тем не менее, остаётся Почётным гражданином Бердска. Разве это не нонсенс? Такой вопрос задал Свидетель председателю городской комиссии по присвоению званий «Почётный гражданин», депутату горсовета Ивану Минину.

04-Минин

Иван Сергеевич подчеркнул, что возглавляемая им комиссия только присваивает почётное звание, но отнюдь не лишает его. Лишение – прерогатива депутатского корпуса. Но прежде, чем депутатам за что-то голосовать, они, по мнению Ивана Минина, должны внести изменения и дополнения в «Положение о звании «Почётный гражданин города Бердска».

— Какие дополнения? О чём? В уже существующем Положении есть пункт, прямо указывающий, что решение о присвоении звания «Почётный гражданин» пересмотру не подлежит. «За исключением случая совершения преступления, подтверждённого приговором суда, вступившего в законную силу».  И вот он, такой случай, как раз перед нами.

— В областном «Положении о звании «Почётный гражданин Новосибирской области» оговорено право Почётного гражданина, совершившего какое-либо преступление, на реабилитацию, — поясняет Иван Сергеевич. — А в бердском документе такой возможности не предусмотрено.

По мнению Ивана Минина, это несправедливо, и пункт о реабилитации совершенно необходимо внести в бердское Положение. Равно как и пункт о возможности присвоения почётного звания двум лицам одновременно. Именно такое задание — доработать и наполнить конкретикой документ, о котором идёт речь, уточнил Минин, было недавно дано комиссии по присвоению званий, и займётся она этим совместно с депутатским комитетом по законности.

Конкретных сроков Иван Сергеевич не назвал. Но полагает, что к 300-летнему юбилею нашего города изменённое, дополненное, конкретизированное Положение уже можно будет выносить на сессию. И только после этого — решать вопрос о конкретном Почётном.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Инфо:

    Прогнившие власти от верха до низа. Банкует бандит и его .ополизы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru