Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
15:53, 01 июля 2015

В Новосибирске первой красавицей стала девушка в инвалидной коляске


30 июня состоялся конкурс «Мисс Интеграция», в котором приняли участие 12 девушек-конкурсанток из Республики Алтай и Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

SONY DSC

Организаторами конкурса стали  Новосибирская региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «ФИНИСТ» совместно с Общественной организацией «Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов», идейные вдохновители конкурса Анна Мурашкина, Ольга Стволова и Ирина Рябова тоже инвалиды-колясочники, но им удалось преодолеть сложности и остаться удивительно красивыми, обаятельными и очень сильными женщинами. Они водят машины, растят детей и вдохновляют других.

SONY DSC

Напомним, что первый конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья прошел в прошлом году. Идея получила развитие и на нынешнем конкурсе уже прозвучали робкие пожелания: неплохо было бы проводить подобные конкурсы во всех крупных городах страны.

Зульфия Рамазанова напекла для жюри традиционные татарские лакомства, чем заслужила титул «Мисс гениальность». Маша Старцева с трудом владеет руками, ей тяжело говорить, но ее улыбка завораживает. Девушка вместе со своими помощниками сыграла на этнических инструментах. Человек-подвиг — так назвали Машу члены жюри.

SONY DSC

Без сомнения всех поразила Антонина Кудряшова: слепая девушка занимается бисероплетением и даже подарила членам жюри бисерный букет. Девушка пела, а на экране мелькали ее руки, нанизывающие капельки бисера на проволоку. Именно Антонина стала «Мисс Зрительских симпатий». Во время церемонии награждения девушке надели корону. Она ощупала ее руками и спросила: «Что это?». Увы, свою корону она не увидит.

SONY DSC

О каждой из участниц был снят коротенький видеофильм-визитка, девушки рассказывали о себе, демонстрировали свои таланты, читали стихи и даже… танцевали.

SONY DSC

Жизнеутверждающий танец в инвалидных колясках потряс до глубины души абсолютно всех. И наверное у всех в голове крутилась лишь одна мысль: сейчас они встанут и пойдут. Но чуда не произошло. Хотя все то, что происходило в концертном зале имени Каца, и было самым настоящим чудом. Девушки продемонстрировали чудеса силы духа, преодоления и оптимизма.

SONY DSC

Конечно, они переживали. Конечно, с ними занимались психологи, которые помогли преодолеть боязнь сцены, с ними работала целая команда стилистов, визажистов и прочих специалистов, без которых не обходится ни один конкурс красоты. Все пять дней, что девушки прожили в бердском центре «Ортос», рядом с ними были волонтеры, помогающие им передвигаться, переодеваться и преодолевать все жизненные трудности, незаметные для здоровых людей.

SONY DSC

А победительницей стала 19-летняя Наташа Ступникова из Омска. Несмотря на то, что после автокатастрофы Наташа не может встать на ноги, она не теряет оптимизма и излучает позитив. Наташа хорошо знает, что такое любовь. Со своим любимым человеком Павлом она встречается уже пять лет. Дождалась его из армии, а после аварии оказалась прикована к инвалидной коляске. Но чувства молодых людей оказались искренними и прошли все испытания: Павел не оставил Наташу и стал ее надежной опорой и защитой.

SONY DSC

– О конкурсе я узнала случайно: ехала на соревнования в Абакан, ко мне подошел наш руководитель группы и предложил почитать положение о конкурсе. Я посоветовалась со своим молодым человеком, он эту идею одобрил и вот я здесь. Победа в конкурсе — полная неожиданность для меня. Когда началось награждение, перечисляли всех, и я все ждала, что назовут и меня. А моего имени все не было и не было. Я даже подумала, что про меня забыли. Совсем не рассчитывала стать победительницей, ведь все девчонки такие молодцы, мы успели подружиться. Я считаю, что каждая достойна этой короны.

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru