Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
17:00, 01 июля 2015

Поборы в школах Бердска


Приходилось ли вам сталкиваться со школьными поборами, и как вы к этому относитесь?

XL

натальяНаталья:

— Я считаю, что нужно сдавать деньги, чтобы наши ребятишки учились в хороших условиях, пили чистую воду, но взносы должны быть умеренными, не по пять тысяч. И перед родителями школа должна отчитываться за потраченные деньги. Был случай у знакомых: в новую школу собирали с родителей деньги на ремонт. Явно они пошли совсем на другие цели.

катяКатя:

— В нашей школе нет активности со стороны родителей. Им предлагают сдавать деньги на ремонты, они возмущаются. Потом, правда всё равно сдают все, но с трудом и с пинками. На отношение к ученикам в школе это никак не отражается. Просто педагоги периодически говорят детям, чтобы напомнили родителям о сдаче средств.

олегОлег:

— Сдавал деньги и буду сдавать, потому что есть масса вещей, которые не оплачиваются государством. И не надо говорить, что хороший директор трясёт с государства, а плохой — с родителей. Знаю пример, когда хорошего директора за неумение общаться с родителями и многочисленные просьбы к властям просто сняли с должности. Родителям они говорят: «Жалуйтесь, мы накажем за поборы». А директорам: «Работайте с родителями!».

Марина СергеевнаМарина Сергеевна:

— Считаю, что деньги сдавать – это плохо, а вот школьников заставлять белить, красить и мыть – это хорошо. В наше время родители сдавали деньги только на питание, на шторы, известь и краску. Кто не мог сдать деньги, приносил в класс комнатные цветы. Родители сами белили и красили, а мы с 5 класса им помогали. А сейчас что? 15-летние детки не могут окна помыть и обои поклеить?

 Фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru