16 +  RSS  Письмо редактору
13:50, 14 июля 2014

Три подростка катались на подножке вагона электрички с видеокамерой под Новосибирском


Парни 14 и 17 лет начитались о «зацепинге» в соцсетях и решили прокатиться. Не все родители подростков были шокированы.

543668

Группу зацеперов сняли с электрички «Новосибирск главный-Дупленка».  Сотрудникам наряда сопровождения электропоезда  поступила информация о том, что трое подростков едут, прицепившись за подножки хвостового вагона. Полицейские направились в конец состава, и там, через окно кабины машиниста, увидели троих мальчишек. Подростки держались за выступы вагона, и, заметив стражей порядка, продолжали смеяться и переговариваться между собой.

На следующей остановке правонарушители были сняты с электропоезда и доставлены в линейный отдел полиции.

В ходе проверки выяснилось, что двое молодых людей учатся в одном из новосибирских техникумов, им по 17 лет, один житель Кемеровской области, другой из районного поселка Коченево. Третьему 14 лет, он также из Коченева, учится в школе.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Новосибирск Ирина Грехонина рассказала:

Мальчишки признались, что о «зацепинге» узнали из социальных сетей, вот и решили попробовать прокатиться. Один из подростков для такого случая взял специальную видеокамеру, которая прикрепляется к голове, чтобы в дальнейшем выложить ролик в интернете.

Для разбирательств в отдел были вызваны родители юных экстремалов. Узнав о подвигах своих чад, большинство взрослых испытали настоящий шок. Правда мужчина, прибывший за сыном из Кемеровской области, во всем оправдывал своего отпрыска, обвиняя транспортных полицейских в недостаточной профилактической работе. Сын по примеру отца вел себя также свободно, и даже заявил, что продолжит кататься на подножках составов. 

В отношении 17-летних молодых людей составлены административные протоколы за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте. К административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка привлечена мама 14-летнего юноши. Информация о несовершеннолетних правонарушителях была переда в комиссии по делам несовершеннолетних по месту их жительства.

 

Аягоз Ашимова, пресс-служба УТ МВД России по СФО, фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru