Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
9:50, 02 июля 2015

Феерия талантов в бердском лагере «Дзержинец»


Дурманящий аромат сосен, яркое солнце и детский смех. Прыжки на скакалке четырьмя разными способами, отжимание и подтягивание: в детском оздоровительном лагере «Дзержинец» сегодня спортивный день.

43-прыгают

С 23 июня по 6 июля в «Дзержинце» профильная смена «Планета творчества». Здесь открыл свою работу «Университет искусств», в котором собрались юные певцы, танцоры, чтецы и актёры со всей области.

— Мы пригласили сюда творческие коллективы, чтобы они отдохнули, познакомились друг с другом и с другими видами творчества, попробовали себя в разных жанрах: актёры у нас танцуют, вокалисты показывают театральные миниатюры, а танцоры поют! — рассказывает методист Евгений Анатольевич. — В самом начале смены у нас проходили кастинги в разные «передачи» местного «телевидения», абсолютным победителем стал бердский мальчик Игорь Аргенский. Удивительно, но он — лучший во всех кастингах! Кстати, из Бердска у нас отдыхают сразу несколько коллективов: хореографический ансамбль «Забава», вокальная студия «Конус» и молодёжный театр «В Главных Ролях».

Смена — короткая, всего на две недели. Но она более насыщенная, чем обычная, трёхнедельная. Игр,тренингов, мастер-классов, конкурсов, концертов, фестивалей, флеш-мобов, олимпиад за это время пройдёт больше, чем за обыкновенную смену, объясняет наш провожатый во время экскурсии по лагерю.

Здесь — изолятор, страшное место. Если кто-то заболел, то его помещают туда, чтобы он не заразил всех остальных. А тут — аквариум: стеклянная веранда, где проходит кружковая работа. Аквариум — потому что, когда там полно детей, снаружи они напоминают разноцветных рыбок. Тут — редакция газеты «Дзержинец-инфо», есть библиотека, волейбольная площадка и футбольное поле. Лагерь небольшой, всего 10 га площадью, поэтому здесь отдыхают всего 280 ребят. В каждом отряде — четверо взрослых. Есть вожатский отряд «Новый день» и отряд помощников вожатых — «Счастливый день».

Анастасия и Аким работают вожатыми впервые: проходят педагогическую практику.

— Все получается! У меня в отряде одни девочки, маленькие принцессы. Это хореографический коллектив «Забава», они танцуют буквально всё! С ними очень легко работается, — делится впечатлениями будущий педагог Настя.

— У меня в отряде одиннадцать мальчиков, остальные — девочки. Но никто не хулиганит, пастой по ночам друг друга не мажут. Они у меня даже разрешения спрашивали: можно ли друг друга измазать? Я не позволил, и они послушались, — не без гордости рассказывает о своих педагогических победах Аким.

43-фото Матвея

… Буквально за десять секунд с воплями «О, интревью! Это я люблю» на крыльце из ниоткуда материализовалось полтора десятка мальчишек и девчонок.

— Здесь офигенно!

— Классно, весело, даже в корпус не заходим.

— Мы туда не заходим, потому что сегодня будет проверка чистоты!

— А еще здесь дискотеки через день. Правда, музыка нас пока нас не удовлетворила. Есть план: скинуть диджею свою музыку и захватить танцпол. И мы сделаем это! — раскрывает секреты Света.

— Хулиганить нам тут запрещают, а знаете, как хочется?! — надувает губы Марк.

— Один раз у нас случилось горе: мы играли-играли, а воланчик залетел на крышу.

… В этом году лагерь «Дзержинец» отмечает полувековой юбилей, 3 июля по этому поводу здесь состоится праздник. А впереди у ребят гастроли (настоящие артисты без этого не могут), съёмка фильма и, конечно же, гала-концерт «Феерия талантов». Всё-таки здесь собрались самые талантливые ребята нашей области.

Фото Александры ВЕТРОВОЙ и Матвея МАЛАНОВА

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. АЛИСА ФИНН:

    Какой же ценой то, лагерь им достался, ЧУЖОЕ СЛУЧАЕМ СЕБЕ НЕ ПРИСВОИЛИ? АРТИСТЫ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru