Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
11:27, 02 июля 2015

Под палящим солнцем встали в пикет защитники УК «Уют» Бердска


Собственники возмущены, что их дома выставили на конкурс.

пикет уюта3

На термометре – плюс 30 градусов в тени, а 22 горожанина всё же вышли на пикет в защиту УК «Уют» 2 июля. Большая часть протестующих – женщины пенсионного возраста. До начала акции протеста они прятались в тени здания администрации. Однако представительница мэрии пояснила, что там запрещено проводить пикет и надо выйти на площадь, к сцене. Под её пологом и спрятались активисты, выстроившись в ряд.

– Мы добровольно пошли в УК «Уют». Мы с Антоном Борзенковым работали многие годы. Он человек ответственный и добросовестный: человек слова и дела, – старшая по подъезду дома № 92 по улице Ленина Тамара Дмитриева.

Она рассказала, что собственники её дома уже дважды выбрали «Уют» и не понимает, почему администрация не принимает протоколы, поставив под сомнение подлинность подписей. Сейчас все 19 домов, обсуживаемых УК «Уют» администрация выставила на конкурс.

пикет уюта

Возмущенные, что их мнение даже не спросили, собственники вышли на пикет к мэрии. Рядом с ними стоял и.о. директора УК «Уют» Антон Борзенков.  Он отметил, что решил поддержать жителей в такое время. Кроме него вышли и специалисты управляющей компании, опасающиеся потерять рабочие места.

Пикетирующие надеялись, что кто-то из руководителей мэрии выйдет и поговорит с ними. Время шло. Пенсионерки пили воду и сетовали на высокое давление, обсуждая между собой, что их похоже «не замечают». Примерно через полчаса участники пикета приняли резолюцию. Они решили обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность выставления домов на конкурс. Со своей стороны оценить действия мэрии должна государственная жилищная инспекция. Об этом сообщила член общественного совета при ГЖИ Татьяна Новая.

Будем следить за развитием событий.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru