16 +  RSS  Письмо редактору
14:31, 14 июля 2014

Бердчанка, отказавшаяся от новорожденного, через две недели вернулась за ним


За последние две недели в бердском роддоме матери оставили четверых новорожденных.

DSC_0688

Мама, которая сначала решила оставить новорожденного мальчика в роддоме, сегодня, 14 июля, забрала свое заявление и намерена растить малыша. Об этом «С» сообщила Светлана Детинова, ведущий специалист отдела опеки и попечительства. Мальчишке сегодня исполнилось две недели.

— Маме 22 года, у нее уже есть двухлетний ребенок. Нами проведено обследование жилищных условий и подготовлено постановление о передаче ребенка матери. Как только документ будет подписан, женщина заберет сына. Произойдет это, скорее всего, завтра или послезавтра, — пояснила Светлана Геннадьевна.

На сегодня, по данным городского отдела опеки и попечительства, в стенах больницы Бердска остаются еще трое новорожденных «отказников».

Малышка, рожденная 29 июня, без родителей, скорее всего, не останется: уже сегодня потенциальная приемная семья приходила посмотреть на девочку — работа по устройству детей в семьи отделом опеки и попечительства идет полным ходом.

Судьба двоих мальчиков, один из которых родился 10 июля, а второй — в минувшие выходные, пока не решена: предстоит обследовать состояние их здоровья, чтобы решить, передавать их в госучреждение или искать для них родителей.

Известно, что три женщины, отказавшиеся от младенцев, в браке не состоят. У одной из «кукушек» брак зарегистрирован, однако с супругом она не проживает. Специалистам отдела опеки предстоит разыскать отца и либо передать ребенка ему, либо принять заявление об отказе и от него. Возраст матерей разный, самой старшей — 43 года.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru