Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:25, 05 июля 2015

Спокойствие бердчан обеспечивает добровольная молодежная дружина


Во время Международного фестиваля национальных культур следить за порядком полицейским помогали специально обученные молодые люди с аббревиатурой «ДМД» на спинах. Евгения, Александр и Алёна бдительно осматривают окрестности: все-таки сегодня в городе очень много гостей, а значит, нужно обеспечить им полную безопасность.

SONY DSC

— Мероприятие массовое, на площади многолюдно, поэтому в помощь сотрудникам полиции мы пригласили ребят из добровольной молодежной дружины. Это своеобразное усиление. Самостоятельно осуществлять охрану порядка они не могут, в их полномочия входит визуальное наблюдение и своевременное сообщение сотрудникам полиции о нарушениях. У нас в городе есть добровольная народная дружина, которую возглавляет вице-мэр Виктор Тюхаев, туда входит 30 человек. И плюс – добровольная молодежная дружина, в которой состоят 29 молодых людей. Добровольцы принимают участие и в поисках пропавших без вести людей, правда, до сих пор в этом необходимости не было. Федеральный закон 44 вступил в силу в нынешнем году, поэтому такие народные формирования у нас появились совсем недавно, — прокомментировала Татьяна Попова, начальник подразделения полиции по делам несовершеннолетних.

— На патруль города мы вышли во второй раз. Первый раз патрулировали площадь 9 мая, теперь вот работаем на фестивале. Активно помогаем органам в различных мероприятиях: выступаем в роли понятых, если нужно, присутствуем при несанкционированных закупках, — рассказывает студент Саша. Его коллега по добрым делам Евгения трудится на хлебозаводе. Объединяет ребят желание сделать город более комфортным и безопасным.

На вопрос, были ли сегодня ситуации, требующие их вмешательства, отвечают с ноткой сожаления: «Пока всё спокойно».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru