Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
14:14, 06 июля 2015

В бердском лагере им. Нахимов на костре сожгли книги о Великой Отечественной


В конце очередной смены детям устроили прощальный костер из книг о Великой Отечественной войне.

fahrenheit-451

На днях корреспондент Свидетеля побывал в лагере им. адмирала Нахимова, где по сведениям бердчан дети живут в аварийных домах; крыши (того и гляди) свалятся на головы отдыхающих. Слухи оказались ложными: лагерь хоть и старый, но соответствует всем требованиям и нормам надзорных служб.

А вот этических и морально-нравственных норм в Нахимове явно недостаточно. 30 июня в лагере сожгли 60 книг о Великой Отечественной войне. Книги по приказу надзорных служб нужно было убрать с территории лагеря из-за появившегося на них грибка. Руководство лагеря решило сделать из них прощальный костёр для отъезжающей молодой смены. Один из детей смог спрятать несколько томов с рассказами о войне и сообщить о произошедшем матери.

Прокуратура Новосибирской области проводит проверку по факту сожжения книг в детском спортивно-оздоровительном лагере им. адмирала Нахимова, сообщил FlashSiberia источник в надзорном ведомстве.

– Этот факт просто вопиющий! – считает директор «Детского оздоровительно-образовательного центра туризма «Юность» Елена Липчак. – Идет прокурорская проверка, в свою очередь мы создали комиссию, которая разбирается в произошедшем безобразии. Виновные будут наказаны и в первую очередь начальник лагеря – Марина Нелюбина.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru