Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
14:20, 06 июля 2015

КБУ обещает найти и отключить тех, кто бесплатно пользуется водой в Южном микрорайоне Бердска


Около 200 семей так и не заключили договора с КБУ.

GEDSC DIGITAL CAMERA

С 6 июля работники муниципального «Комбината бытовых услуг» начинают поиск тех, кто бесплатно пользуется водой в Южном микрорайоне Бердска. КБУ нанял компанию «ТЭРС», которая накладными приборами измерит, сколько воды потребляют «южане». Потом данные сравнят с оплаченным объемом и так вычислят количество жителей, не заключивших договора.

По мнению директора КБУ Александра Кожина, в Южном около 200 семей пользуются водой бесплатно. Если их найдут, то сразу же без предупреждения отключат от живительно влаги и начислят долг за прошедший год.

И.о. главы Бердска Андрей Михайлов не скрывал своего возмущения. Люди живут в домах, поливают огороды и не оплачивают ресурс. Градоначальник напомнил о больших инвестициях в Южный микрорайон. Муниципалитет ежегодно вкладывает средства в дороги и коммуникации микрорайона, а люди не хотят платить.

Напомним, что водопровод в Южном строили сами жители на собственные средства. Они годами пользовались водой, не оплачивая её. В прошлом году КБУ объявил акцию: не брал деньги за заключение договора на водоснабжение. К 6 июля в Южном заключено 596 соглашений.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru