Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
15:36, 06 июля 2015

Утверждено обвинительное заключение в отношение Олега Деханова по статье «коммерческий подкуп»


На прошедшей неделе прокурор города Александр Власов утвердил обвинительное заключение в отношении некоего Олега Деханова, пятидесятилетнего жителя Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации: «коммерческий подкуп». Дело направлено в Бердский городской суд.

court

Суть этого дела такова. Этот самый Олег Деханов, являясь руководителем ООО «Энергострой» (по генеральной доверенности), подал заявку на участие в электронном аукционе на выполнение ремонтных работ в одном из детских садов Барабинска. В этом аукционе также принимала участие ещё одна фирма, ЗАО НПО «ДЮМА». Решив использовать это обстоятельство в личных (и весьма корыстных) целях, Деханов обратился к директору фирмы «ДЮМА» Горину с весьма интригующим предложением. Ты, мол, отдай мне наличными 575 тысяч рублей, что составляет аккурат 10 процентов от суммы контракта, а я за это откажусь от участия в аукционе, и весь подряд достанется тебе. На том и порешили.

Деханов оказался хозяином своего слова и в аукционе участвовать не стал, благодаря чему фирма «ДЮМА» этот аукцион выиграла. Пора было и Горину выполнить свою часть обстоятельств. Встретились «высокие договаривающиеся стороны» 24 апреля нынешнего года на территории Бердска, в пансионате «Лесная сказка». Здесь Горин передал Деханову часть оговоренной суммы – 300 тысяч рублей. И в тот же миг откуда-то из засады вылетели сотрудники полиции и мигом скрутили Деханова. Тот  понял, что отпираться бессмысленно, и тут же настрочил явку с повинной. Теперь может рассчитывать на минимальное наказание.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru